183 просмотра
183 просмотра

Внедрить систему COVID-паспортов готовы в марте 20 авиаперевозчиков

Переговоры продолжают еще с 40 компаниями

Фото: pixabay.com

Сразу 20 крупных авиакомпаний в марте начнут внедрять систему COVID-паспортов. Об этом сообщили в Международной ассоциации воздушного транспорта, передает «Хабар 24».

Специалисты заявляют, что такая мера позволит повысить безопасность авиарейсов и будет способствовать постепенному открытию границ.

Сейчас в IATA ведут переговоры еще с 40 перевозчиками. Отметим, COVID-паспорт – это документ, который содержит данные о вакцинации туриста и сдаче теста на коронавирус. Пока он не является обязательным и поддержат ли подобную инициативу отечественные авиакомпании – неизвестно.

Между тем многие казахстанцы, возвращающиеся на родину из-за рубежа, продолжают игнорировать требование о наличии результатов ПЦР-анализа. За минувшие сутки Казахстан принял 17 международных рейсов. Прибыло без малого две с половиной тысячи человек. 557 из них прилетели без актуальных справок. Их всех изолировали в карантинные стационары для тестирования на COVID-19.

Напомним, в Казахстане разработан электронный паспорт вакцинации от COVID-19. В целях систематизированного учета получивших прививки от коронавирусной инфекции разработан электронный паспорт вакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время заседания правительства. Данные с электронных паспортов будут вноситься в централизованную информационную систему министерства здравоохранения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер