nedvijimost-v-krizis.png

Лукашенко заявил о попытке испортить праздник на выборах

Глава Беларуси рассказал о звонках из других стран

Фото: Shutterstock.com

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который, по предварительной информации, выиграл выборы, провел встречу с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым. Лукашенко считает, что выборы прошли как праздник, однако были попытки его испортить. Об этом сообщает Belta.by.

Во время встречи Лукашенко рассказал, что выборы – это праздник и его умиляет, когда на участки приходят избиратели с детьми.

«Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели – они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», – заявил он. 

Также глава государства выразил благодарность Сергею Лебедеву, что, несмотря на обстановку в мире, особенно с эпидемией, он приехал в Беларусь, чтобы наблюдать за выборами.

«Я знаю оценки вашей миссии и буду очень рад услышать из ваших уст замечания, предложения, если какие-то были по ходу избирательной кампании. Но вы же видели, что мы хотели людям подарить праздник, и они действительно откликнулись», – сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что выборы прошли при рекордной за всю историю явке, на участки голосования люди шли семьями, вместе с детьми. Причем, по мнению главы государства, после объявления окончательных результатов она может быть еще выше. 

Напомним, выборы президента Беларуси прошли в воскресенье, 9 августа. По предварительным данным, победу на них одержал действующий глава государства. Он набрал 80,23% голосов избирателей при явке в 84,5%. Его ближайшая соперница, представляющая оппозицию, Светлана Тихановская получила 9,9%. 

Сразу же после закрытия участков в Минске и еще ряде городов республики состоялись несанкционированные акции протеста, которые в ряде случаев переросли в уличные беспорядки. К утру понедельника МВД республики отчиталось о том, что милиционерам удалось взять под контроль ситуацию в столице. В ходе беспорядков задержано несколько десятков человек. Возбуждены уголовные дела.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif