200 просмотров
200 просмотров

Экс-председатель правления Цеснабанка стал независимым директором KEGOC

СД акционерного общества состоит из семи человек

Фото: Kursiv.kz

Экс-председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка избран независимым директором совета директоров АО «KEGOC». С учетом изменений СД состоит из семи человек. Об этом сообщается на сайте KASE.

Отмечается, что должность Ульф Вокурка получил по решению общего собрания акционеров.

С учетом внесенного изменения в состав совета директоров АО «KEGOC» входят семь человек: К. Молдабаев, С. Тиесов, Ж. Егимбаева, Н. Аханзарипов, Ж. Бекенов, Б. Кажиев, У. Вокурка.

Ульф Вокурка родился в Германии. Окончил Университет им. Мартина Лютера и с отличием МГИМО. Трудовой путь начал в 1990 году в «Дойче банк АГ» (Германия). Здесь Вокурка трудился на разных должностях 16 лет.

В 2006 году был приглашен на работу в Казахстан в качестве заместителя председателя правления государственного холдинга «Самрук». В течение последующих десяти лет работал в составах советов директоров крупнейших национальных и коммерческих компаний Казахстана: АО «Казпочта», АО «Банк развития Казахстана», АО «Казына капитал менеджмент», АО «БТА Банк», АО «Народный банк Казахстана».

С 2008 по 2010 год являлся управляющим директором Metzler, немецкой компании по управлению активами, где курировал развитие международного бизнеса в России и СНГ.

Также в 2010–2015 годах работал в совете директоров турецкого Şekerbank T.A.Ş в качестве независимого директора. С сентября 2010 года по июль 2017 года возглавлял региональное представительство Deutsche Bank AG в Алматы.

С 2018-го он был назначен председателем правления Цеснабанка. Последняя должность – член совета директоров – независимый директор АО «Нурбанк». Эту должность он занял в апреле 2019 года.

По данным KASE, основная деятельность АО «KEGOC» – это услуги по передаче электрической энергии, технической диспетчеризации и организации балансирования производства-потребления электрической энергии в Казахстане. Первым руководителем компании и председателем правления является Бакытжан Кажиев. Основные акционеры – АО «ФНБ «Самрук-Казына» и АО «Единый накопительный пенсионный фонд». Чистая прибыль за первый квартал 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 6%, до 13,35 млрд тенге. Также произошел рост доходов на 3% в годовом выражении, до 85,9 млрд тенге. Совокупные активы составляют 832,9 млрд тенге, а обязательства – 317 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city