Перейти к основному содержанию

6264 просмотра

Ульф Вокурка стал новым председателем правления АО «Цеснабанк»

До назначения он занимал должность председателя правления АО «Казкоммерцбанк»

Фото: Пресс-служба АО «Цеснабанк»

Ульф Вокурка назначен новым председателем правления АО «Цеснабанк». Прежний председатель правления Ержан Толеубеков освобожден от должности, сообщает пресс-служба АО «Цеснабанк».

В банке отметили, что Ульф Вокурка имеет многолетний опыт в финансовой сфере, безупречную деловую репутацию и авторитет в профессиональной среде.    

Ульф Вокурка поблагодарил Ержана Толеубекова за проделанную работу, в том числе подготовку программы мер, направленных на укрепление позиций Банка. В этой работе АО «Цеснабанк» находит весомую поддержку со стороны Правительства Республики Казахстан и Национального банка. 

«Я считаю своей миссией продолжить и завершить эту работу в кратчайшие сроки, обеспечить дальнейшее устойчивое развитие Банка. Ержан Толеубеков остается в нашей команде, он будет моим советником, сконцентрируется на инвестиционных проектах», - сказал Ульф Вокурка.

Ульф Вокурка родился 31 октября 1962 года. Окончил Университет им. Мартина Лютера и МГИМО с отличием.

В 1998 году назначен заместителем директора Департамента проектного и экспортного финансирования в управлении корпоративного финансирования в Нью-Йорке и во Франкфурте-на-Майне.

С 1999 года был директором отдела структурированного торгового и экспортного финансирования отделения «Корпорации и инвестиции» Дойче банка (Франкфурт-на-Майне). Основная деятельность — организация экспортного финансирования проектов на Среднем Востоке.

В 2006 году был приглашен на работу в Казахстан в качестве заместителя председателя правления государственного холдинга «Самрук». В течение последующих десяти лет работал в составах советов директоров крупнейших национальных и коммерческих компаний Казахстана: АО «Казпочта», АО «Банк развития Казахстана», АО «Казына капитал менеджмент», АО «БТА Банк», АО «Народный Банк Казахстана».

С 2008 по 2010 год являлся управляющим директором Metzler, немецкой компании по управлению активами, где курировал развитие международного бизнеса в России и СНГ.

Также в 2010-2015 годах работал в совете директоров турецкого Şekerbank T.A.Ş в качестве независимого директора. С сентября 2010 года по июль 2017 года возглавлял региональное представительство Deutsche Bank AG в г. Алматы.

В июле 2017 года покинул совет директоров Казахстанской ипотечной компании.

До назначения он занимал должность председателя правления АО «Казкоммерцбанк».

Ранее председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова сообщала «Къ», что Ульф Вокурка находится в отпуске, и как только он вернется, банк сделает ему предложение о работе.

«Господин Ульф Вокурка, насколько я знаю, имеет предложение о работе, он сейчас в отпуске, как вернется, я думаю, будет известна его позиция», - сказала она.
 


2238 просмотров

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg