Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


7684 просмотра

Ульф Вокурка стал новым председателем правления АО «Цеснабанк»

До назначения он занимал должность председателя правления АО «Казкоммерцбанк»

Фото: Пресс-служба АО «Цеснабанк»

Ульф Вокурка назначен новым председателем правления АО «Цеснабанк». Прежний председатель правления Ержан Толеубеков освобожден от должности, сообщает пресс-служба АО «Цеснабанк».

В банке отметили, что Ульф Вокурка имеет многолетний опыт в финансовой сфере, безупречную деловую репутацию и авторитет в профессиональной среде.    

Ульф Вокурка поблагодарил Ержана Толеубекова за проделанную работу, в том числе подготовку программы мер, направленных на укрепление позиций Банка. В этой работе АО «Цеснабанк» находит весомую поддержку со стороны Правительства Республики Казахстан и Национального банка. 

«Я считаю своей миссией продолжить и завершить эту работу в кратчайшие сроки, обеспечить дальнейшее устойчивое развитие Банка. Ержан Толеубеков остается в нашей команде, он будет моим советником, сконцентрируется на инвестиционных проектах», - сказал Ульф Вокурка.

Ульф Вокурка родился 31 октября 1962 года. Окончил Университет им. Мартина Лютера и МГИМО с отличием.

В 1998 году назначен заместителем директора Департамента проектного и экспортного финансирования в управлении корпоративного финансирования в Нью-Йорке и во Франкфурте-на-Майне.

С 1999 года был директором отдела структурированного торгового и экспортного финансирования отделения «Корпорации и инвестиции» Дойче банка (Франкфурт-на-Майне). Основная деятельность — организация экспортного финансирования проектов на Среднем Востоке.

В 2006 году был приглашен на работу в Казахстан в качестве заместителя председателя правления государственного холдинга «Самрук». В течение последующих десяти лет работал в составах советов директоров крупнейших национальных и коммерческих компаний Казахстана: АО «Казпочта», АО «Банк развития Казахстана», АО «Казына капитал менеджмент», АО «БТА Банк», АО «Народный Банк Казахстана».

С 2008 по 2010 год являлся управляющим директором Metzler, немецкой компании по управлению активами, где курировал развитие международного бизнеса в России и СНГ.

Также в 2010-2015 годах работал в совете директоров турецкого Şekerbank T.A.Ş в качестве независимого директора. С сентября 2010 года по июль 2017 года возглавлял региональное представительство Deutsche Bank AG в г. Алматы.

В июле 2017 года покинул совет директоров Казахстанской ипотечной компании.

До назначения он занимал должность председателя правления АО «Казкоммерцбанк».

Ранее председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова сообщала «Къ», что Ульф Вокурка находится в отпуске, и как только он вернется, банк сделает ему предложение о работе.

«Господин Ульф Вокурка, насколько я знаю, имеет предложение о работе, он сейчас в отпуске, как вернется, я думаю, будет известна его позиция», - сказала она.
 


359 просмотров

Министр нацэкономики РК: «Стоимость кредита будет только расти»

По мнению Тимура Сулейменова, альтернативой банковского финансирования видится выход компаний на IPO

Фото: Олег Спивак

Кредиты для бизнеса будут дорожать под гнетом ужесточающихся требованиям к банкам, считает министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов. А альтернативой кредитов он видит выход компаний на IPO.

«Можно долго говорить о том, насколько правильный риск-ориентированный надзор или нет, правильно ли движение в сторону Базель III или нет. Регулирование будет ужесточаться, это означает, что в общем и целом стоимость кредита будет расти, и в этой связи мы, как правительство, постоянно субсидировать процентные ставки не можем и не будем…», - отметил министр, выступая на Казахстанском биржевом форуме.  

И поскольку кредит станет еще более дорогим, альтернативой банковского финансирования видится выход компаний на IPO.

«Кредит будет достаточно дорогим, и его будет сложно получить, потому что на банки накладываются все более ужесточающиеся требования. Поэтому альтернативный механизм, такой как IPO, как облигации, где нет залогов, он вполне живой и вполне реализуемый и практичный с коммерческой точки зрения», - считает Сулейменов.

Помимо этого он добавил: для того, чтобы «рынок ценных бумаг заработал» необходимо повышать финансовую грамотность, требования к акционерным обществам и корпоративному управлению, а также провести работу над доступом частных управляющих компаний к управлению активами пенсионного фонда.

«Без появления нескольких центров, которые могут инвестировать в твой выпуск облигаций, в твое IPO, трудно ожидать того, что рынок ценных бумаг "запляшет". Поэтому появление нескольких пулов, помимо банков стратегических долгосрочных инвесторов, на мой взгляд, является инструментальным для того, чтобы рынок заработал », - резюмировал спикер.  

photo5431836884780296994.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

18 242
сообщения о коррупции
поступило антикоррупционщикам с начала 2018 года

Цитата дня

Сегодня мы задержали его (наркоторговца), изъяли наркотик, дилеры узнали об этом, быстро меняют формулу. В следующий раз привозят – его уже нет в списках, поэтому мы его не можем задержать. 86 человек отпустили мы, хотя они реально завезли нам наркотики

Калмуханбет Касымов.
министр внутренних дел РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank