1 просмотр

В турецких курортных городах выставляют на продажу отели

Хозяева избавляются от недвижимости из-за банкротства

Фото: Booking.com

В Турции отмечают массовую распродажу отелей на курортах. Пока речь не идет о крупных и популярных у туристов курортах, тем не менее все больше собственников из-за своего банкротства и отсутствия перспектив на текущий туристический сезон, начинают избавляться от своих отелей, сообщает газета Turizmgazetesi.

Отели выставляются на продажу в обычном порядке - в основном через аукционы. Последний раз на продажу выставили сразу четыре отеля – на курорте Измир, а также других городах.

Например, в Измире на продажу был выставлен отель на 12 номеров Castle Kale по начальной цене в 4,944 млн турецких лир (около $595 тыс.).

Также продается отель Grand Ereğli с 52 номерами в городе в Зонгулдак Эрегли, выставленной по цене в 7,5 млн турецких лир.

Отель Royal Özçelik на 25 номеров в городе Карс продается по цене в 6,327 млн турецких лир.

На продажу выставлен 5-этажный отель Gümüş, принадлежащий Специальной администрации провинции Гюмюшхане, его первоначальная заявленная стоимость на торгах составила 32,5 млн турецких лир.

То, что наступающий высокий туристический сезон уже стал провальным для Турции - очевидно после того, как страны стали отменять рейсы в Турцию из-за ухудшения эпидемиологической и политической обстановки в стране.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия Казахстана по нераспространению COVID-19 рекомендовала сократить число авиарейсов в Турцию из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой стране. Возможно введение полного локдауна в стране.

Турецкая лира упала на торгах в понедельник, 26 апреля 2021 года, до 8,48 за доллар и приблизилась к рекордному минимуму в начале ноября 2020 года на уровне 8,58 за доллар.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер