1 просмотр

Казахстан может сократить авиасообщение с Турцией

Туристам предложат путешествие в другую страну

Фото: Pixabay.com

Межведомственная комиссия Казахстана по нераспространению COVID-19 рекомендовала сократить число авиарейсов в Турцию из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой стране, сообщает «Интерфакс».

Об этом сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в среду, 14 апреля.

«Эпидемиологическая ситуация в Турции складывается достаточно сложно. Ежедневно регистрируется больше 50 тысяч случаев. Это в 5,5 раз больше, чем у нас, если брать суточные показатели. Поэтому сегодня на заседании МВК были вынесены предложения по сокращению числа рейсов с Турцией . На сегодня эти предложения рассматриваются», -  сказала Есмагамбетова.

По данным турфирм Казахстана, сейчас по путевкам в Турции находятся всего 200 человек из нашей страны. Продажа турпутевок на апрель-май пока не производится.

Туроператоры решили не начинать сезон с апреля, все полученные брони перебронируются на конец мая – начало июня. Закрывать продажу турпутевок в Турцию совсем пока не планируется. Но, если так получится, казахстанцам предложат замену, например, в ОАЭ, где обстановка улучшается. 

Вакцинация от коронавируса в Арабских Эмиратах набирает обороты. В стране, где проживают почти 10 млн человек, введено уже свыше 9 млн доз антиковидного препарата.

Власти Шарджи обновили условия въезда для иностранных путешественников. Новый регламент касается срока действия ПЦР-теста на COVID-19.

С 18 апреля прибывающим из-за рубежа потребуется бумажная справка об отрицательном результате анализа на арабском или английском языке, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия. 

Как и прежде, путешественникам необходимо до вылета скачать приложение «ALHOSN», а по прибытии пройти еще один ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результата.

Ранее сообщалось, что карантинные меры в ОАЭ, несмотря на надежность и подготовленность системы здравоохранения Арабских Эмиратов, сохранятся до начала Рамадана.

Накануне сообщение с Турцией ограничит Россия. Решение не является политическим, а обусловлено ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер