95 просмотров
95 просмотров

Блокировка Суэцкого канала отразится на глобальном товарообороте

Потери в результате затора могут достигнуть $230 млрд

Фото: Pixabay.com

По словам экспертов, блокировка Суэцкого канала может привести к серьезным перебоям с поставками энергосырья и ряда других товаров, сообщает издание CNBC.

Так, в настоящий момент в образовавшейся пробке уже застряли танкеры с нефтью на сумму почти $800 млн. При этом, по оценке специалистов, общие потери глобальной торговли в результате затора могут достигнуть $230 млрд. 

Lloyd's оценивает движение канала в западном направлении примерно в $5,1 млрд в день, а движение в восточном направлении – примерно в $4,5 млрд в день. Блокировка еще больше подчеркивает и без того напряженную цепочку поставок, сказал Джон Голд, вице-президент по цепочке поставок и таможенной политике национальной федерации розничной торговли.

Суэцкий канал, отделяющий Африку от Азии, является одним из самых загруженных торговых маршрутов в мире, через который проходит около 12% от общего объема мировой торговли.

Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая нефть и рафинированная нефть, составляет от 5% до 10% мировых поставок. Остальной трафик – это в основном потребительские товары.

По данным всемирного совета судоходства, ежедневная пропускная способность Суэцкого канала составляет 106 судов. Если канал будет закрыт на два дня, то после разблокировки потребуется еще два дня для устранения отставания. Чем дольше задержка, тем больше времени потребуется для выхода судов.

Помимо задержки тысяч контейнеров с потребительскими товарами, выброшенное на мель судно также задерживает пустые контейнеры, которые являются ключевыми для китайского экспорта. Эта задержка повлияет на поступление импортных товаров из США, которые заполняют полки магазинов, а также на производственные компоненты США.

Блокировка затронула 15 судов, на которых находятся нефтепродукты, среди которых авиационное топливо и бензин. 

В настоящий момент цена нефти Brent достигает $64 за баррель, то есть в канале заблокированы около $403 млн. Издание подчеркивает, что если контейнеровоз не будет снят с мели и канал останется заблокированным на выходные, то будут задержаны еще три танкера с 2,5 млн баррелей нефти на сумму $160 млн.

Ever Given в ночь на 27 марта впервые немного сдвинулся с места, сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на египетские источники. Это удалось после того, как с места происшествия было извлечено более 20 тыс. тонн грунта.

Попытки сдвинуть контейнеровоз с места продолжатся в субботу, 27 марта. Как сообщает Associated Press, управление Суэцкого канала намерено предпринять в субботу как минимум две попытки. Время этих работ зависит от наступления прилива.

В компании Shoei Kisen, которая владеет этим контейнеровозом, намерены рассмотреть возможность его частичной разгрузки, чтобы облегчить его тоннаж, однако признали, что эта операция будет связана с рядом сложностей.

Эксперты из нидерландской компании Smit Salvage, которые уже начали работать на месте инцидента, пообещали, что 28 марта прибудут еще два дополнительных буксира, которые примут участие в попытках сдвинуть судно. Попытки снять судно с мели предпринимали и ранее на этой неделе, сообщает Interfax.

23 марта судно-контейнеровоз Ever Given село на мель в южной части Суэцкого канала. Из-за этого движение судов в обе стороны было полностью заблокировано, потери от перекрытия канала достигли почти $10 млрд. Вокруг Ever Given начали углублять дно. 

Суэцкий канал не могут пересечь около 150 судов. Среди танкеров есть те, которые перевозят нефть казахстанского происхождения.
Полная блокировка Суэцкого канала привела к росту стоимости фрахта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер