nedvijimost-v-krizis.png

92 просмотра

Lufthansa сократит более тысячи пилотов

Некоторые из них досрочно уйдут на пенсию

Фото: Mr_Worker с сайта Pixabay

Авиаконцерн Lufthansa в рамках программы реструктуризации, обусловленной финансовыми последствиями пандемии коронавируса, планирует сократить около 1,1 тыс. пилотов, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Такие меры продиктованы резким снижением спроса на авиаперелеты вследствие пандемии. При этом предполагается, что часть пилотов досрочно отправят на пенсию, еще часть переведут на неполную ставку.

Авиакомпания терпит колоссальные убытки из-за пандемии. Это привело к падению курса ее акций. Когда большинство авиасообщений по всему миру было перекрыто, компания заявила, что в час теряет около миллиона евро, по внутренним собственным данным. Ей пришлось отменить 23 тысячи рейсов.

Кроме сокращения ставок персонала, Lufthansa заявляла ранее и о планах по сокращению своего авиапарка на 40 самолетов.

Правительство Германии в мае согласовало с авиакомпанией условия предоставления пакета помощи – 9 млрд евро, в июне пакет утвердили. По его условиям, немецкий Фонд стабилизации экономики приобретал право негласного участия за 5,7 млрд евро в виде собственного капитала. Кроме того, правительство выкупало 20% акций за 0,3 млрд евро. Чтобы Lufthansa не получила значительного конкурентного преимущества, проект предусматривал, что компанию лишат приоритетных прав на взлет и посадку самолетов в крупнейших аэропортах ФРГ (Франкфурт и Мюнхен).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif