2565 просмотров
2565 просмотров

Цена на нефть Юралс упала до 18-летнего минимума

Фото: Shutterstock

Цена на партии Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) снизилась 18 марта на $0,33 за баррель к уровню предыдущего дня, до скидки $4,18 за баррель (cif Роттердам) относительно Североморского датированного. В абсолютном выражении Юралс подешевела на $5,25 за баррель, до минимального уровня с февраля 2002 года — $18,64 за баррель, пишет Argus Media.

Давление на цены в том числе оказала информация об увеличении отгрузок сорта из балтийских портов в течение 1-5 апреля на 25% относительно аналогичного периода текущего месяца, примерно до 2 млн барр./сут. Стоимость Юралс неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии.

Участники рынка не исключают дальнейшего снижения цен на нефть на фоне сокращения нефтепереработки. Причиной этому стало скопление нефтепродуктов в хранилищах вследствие значительного снижения мировой экономической активности из-за пандемии коронавируса. Окончание сделки ОПЕК+ лишь усугубит ситуацию и приведет к увеличению предложения сырья на мировом рынке, полагают трейдеры.

Ранее сообщалось, что нефть начала дешеветь 9 марта почти на 25% после развала сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии увеличить добычу сырья и снизить цены, несмотря на падение спроса на углеводороды на мировом рынке.

Также стало известно, что Саудовская Аравия увеличит добычу нефти до 13 млн б/с. Менее месяца назад королевство добывало 9,7 млн б/с.

Заседание технического комитета ОПЕК+ (JTC), вероятно, будет отменено, хотя пока окончательного решения еще нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city