433 просмотра
433 просмотра

Заседание техкомитета ОПЕК+ могут отменить

Пока решения нет

Фото: Shutterstock, Sodel Vladyslav

Заседание технического комитета ОПЕК+ (JTC), вероятно, будет отменено, хотя пока окончательного решения еще нет, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией.

Так, по словам одного из источников, участники обсуждают возможность его проведения, и нет таких, кто бы не хотел участвовать, но в связи с эпидемией коронавируса многим запрещено выезжать из страны. Формат видеоконференции, говорит он, не очень эффективен ввиду технических ограничений.

Источник в делегации Саудовской Аравии в беседе с «Интерфаксом» высказал сомнения, что делегат страны будет участвовать в заседании техкомитета, не уточнив причину.

11 марта министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия «безусловно» будет представлена на заседании техкомитета ОПЕК+ 18 марта.

«Я еще раз повторю, у нас на самом деле в рамках Хартии формат взаимоотношений остался, не изменился. Мы с коллегами продолжаем ситуацию мониторить, будем общаться, потому что ситуация на рынке – это важно для всех», – отметил министр.

Между тем 12 марта Новак заявил, что в нынешних условиях целесообразнее провести заседание техкомитета ОПЕК+ в режиме видеоконференции, при этом высказал сомнения насчет даты.

«Скорее всего, в режиме телеконференции – это наиболее целесообразно в нынешних условиях. Не знаю, откуда появилось 18-е число (марта. – ИФ), надо уточнить, получали ли мы официально это предложение», – сказал министр.

Как сообщают источники «Интерфакса», дата заседания техкомитета, 18 марта, была назначена еще до распада сделки ОПЕК+, и пока нет подтверждения, что оно состоится.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo