185 просмотров
185 просмотров

В Казахстане разрешили посещать детдома и дома престарелых

Объекты были изолированы в связи с неблагоприятной эпидобстановкой

Фото: pixabay

С 20 октября в Казахстане разрешат посещать пациентов медико-социальных объектов – таких как дома престарелых, инвалидов, дома ребенка – при наличии паспорта вакцинации против коронавируса или отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время заседания правительства.

Глава Минздрава сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. По его словам, в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,8 раза, а летальность – в 3,6 раза.

«За последний месяц ежесуточная заболеваемость снизилась в 2,1 раза, количество тяжелых и крайне тяжелых случаев снизилось в 1,6 раза. Также отмечается уменьшение количества больных, находящихся на стационарном лечении, в 1,4 раза (с 13 тыс. по состоянию на 18 сентября до 9,1 тыс. человек на 18 октября). На амбулаторном лечении количество больных снизилось в 1,3 раза (с 57 тыс. до 43 тыс. больных)», – сказал Цой.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации, а также охват вакцинацией более 70% подлежащего контингента, межведомственная комиссия по предотвращению распространения COVID-19 (МВК) приняла решение с 20 октября 2021 года разрешить посещение медико-социальных объектов привитым людям. Вход также разрешен при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования на коронавирус, с даты выдачи которого прошло не более трех суток.

Также с 20 октября заработают ранее озвученные послабления, такие как деятельность ночных клубов, а также продление работы объектов бизнеса, участвующих в Ashyq.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер