204 просмотра
204 просмотра

В Казахстане откроют ночные клубы

Для каждой санэпидзоны действуют ограничения

Фото: Pixabay.com

Ночные клубы в Казахстане заработают для казахстанцев с зеленым статусом. Решение принято на заседании межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба РК «Атамекен».

Деятельность ночных клубов разрешили для казахстанцев с «зеленым» статусом с заполняемостью до 50%. Однако есть ограничения для каждой санэпидзоны:

- «зеленая» - не более 100 человек;

- «желтая» - не более 70 человек;

- «красная» - не более 50 человек.

Также приняты послабления для участников проекта Ashyq.

«Теперь участники проекта Ashyq смогут работать до 3:00, а лидеры до 5:00 в «зелёной» зоне и до 1:00 и до 3:00 соответственно в «желтой». Ждем изменения в постановлениях санврачей», - сообщил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев.

Решение вступит в силу после внесения соответствующих изменений в постановление главного государственного санитарного врача Казахстана.

Напомним, приложение Ashyq интегрировано с базой данных ПЦР-тестов и с базой данных контактных лиц.

Зеленый цвет означает, что человек имеет отрицательный результат ПЦР-теста и, соответственно, не имеет ограничений на вход в общественные места.

Синий – для статуса нет ограничений в передвижении, кроме мест, где ПЦР-анализ является обязательным (например, в аэропорту).

Красный - пользователь внесен в базу данных как человек с положительным результатом ПЦР-теста. Такие люди должны проходить лечение в стационаре либо находиться на строгом домашнем карантине.

Желтый цвет означает, что пользователь обозначен в базе данных ПЦР как контактный. В таком случае на его передвижение вводится частичное ограничение: разрешены посещения продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек не далее 500 метров от места, где пациент соблюдает режим домашней изоляции. В другие общественные места ему вход не разрешен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city