308 просмотров
308 просмотров

Турция продлила требования по тестам и вакцинации для туристов

Пассажира могут не пустить в самолет без соответствуюших документов

Фото: pixabay

Власти Турции продлили требования по обязательному тестированию или вакцинации иностранных туристов при въезде в страну до конца года, сообщает avianews.com.

Все авиакомпании перед вылетом в Турцию будут проверять наличие сертификата о полной вакцинации от COVID-19 (с момента получения вакцины должно пройти не менее 14 дней). Невакцинированный турист может предъявить справку о ПЦР-тесте или тесте на антиген. C момента сдачи ПЦР до въезда в Турцию должно пройти не более 72 часов. Для антиген-теста срок действия составляет 48 часов. 

Также допустима справка о выздоровлении от COVID-19 вместо теста или сертификата о вакцинации.

Без соответствующих документов пассажира могут не пустить в самолет.

Требования распространяются на всех, кроме детей до 12 лет и пассажиров, которые следуют транзитом через аэропорты Турции в третьи страны и не пересекают ее границу.

Ранее сообщалось, что казахстанцы, полностью вакцинированные от коронавируса, могут посещать Беларусь, Венгрию, Таиланд, Вьетнам, Грузию, Египет, Кыргызстан, Молдавию, Монголию, Оман и Турцию без ПЦР-тестов. Как отметили в МИД РК, граждане Казахстана и перечисленных стран, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут пересекать государственные границы без карантинных ограничений (сдачи теста ПЦР, самоизоляции и других ограничений) на основании паспортов вакцинации против COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер