908 просмотров
908 просмотров

Вакцинированным казахстанцам разрешили посещать некоторые страны без ПЦР-тестов

На данный момент ведутся переговоры еще с несколькими государствами

Фото: Pixabay

Казахстанцы, полностью вакцинированные от коронавируса, могут посещать Беларусь, Венгрию, Вьетнам, Грузию, Египет, Киргизию, Молдавию, Монголию, Оман, Таиланд и Турцию без ПЦР-тестов, сообщила пресс-служба МИД республики.

Как отметили в ведомстве, граждане Казахстана и перечисленных стран, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут пересекать государственные границы без карантинных ограничений (сдачи теста ПЦР, самоизоляции и других ограничений) на основании паспортов вакцинации против COVID-19.

Беларусь, Вьетнам, Египет и Оман пока в одностороннем порядке признали паспорта вакцинации иностранных государств и упростили въезд для пребывающих. Для посещения этих стран казахстанцам также достаточно предоставить в пограничных пропускных пунктах документ, подтверждающий вакцинацию против COVID-19.

«На сегодня ведутся переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19 с Азербайджаном, Аргентиной, Арменией, Иорданией, Индонезией, Марокко, Россией, Узбекистаном, Филиппинами и другими государствами», – сообщили в МИД РК.

В апреле сообщалось, что туристы, которые сделали прививку от коронавируса вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), смогут въехать в Евросоюз. На сегодняшний день на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city