2086 просмотров
2086 просмотров

Вакцинация детей от коронавируса в Казахстане начнется уже в этом году

Для этого в страну привезут вакцину Pfizer

Фото: pixabay

Глава ассоциации педиатров Нур-Султана, доктор медицинских наук Сагира Абдрахманова сообщила о сроках вакцинации детей от COVID-19.

Эксперт подчеркнула, что сейчас весь мир движется к тому, чтобы прививать детское население — например, в Израиле вакцину будут получать дети в возрасте от четырех лет. 

«Наше министерство здравоохранения заключило с Pfizer договор, и мы будем прививать в четвертом квартале наших детей (...) Планируется вакцинация с 12 лет», - рассказала Сагира Абдрахманова в ходе брифинга мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан.

Она отметила, вакцинация детей будет добровольная. При вакцинации взрослых этим препаратом встречалось очень мало осложнений, уточнила Абдрахманова.

Ранее сообщалось о планах Казахстана по подписанию договора о поставке вакцины Pfizer. В конце июля глава МЗ РК Алексей Цой официально объявил о том, что переговоры с компанией близятся к успешному завершению. До этого минздрав рассказывал о предварительной договоренности о поставке в Казахстан вакцины Pfizer в IV квартале 2021 года. Сообщалось также, что медики рассматривают вопрос о вакцинации данным препаратом детей от 12 лет. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер