1 просмотр

Предварительная договоренность о поставке вакцины достигнута с Pfizer

Об этом сообщил Минздрав РК

Фото: x3 from Pixabay

С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку вакцины в IV квартале 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерство здравоохранения РК.

В ведомстве также сообщили, что переговоры с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 в Казахстан начались в марте.

«С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку в IV квартале 2021 года», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сообщается, что Минздравом на постоянной основе проводятся переговоры с компанией Pfizer по оптимизации условий Соглашений об основных условиях сделки, в том числе проведено совещание на уровне правительства Казахстана.

«Вместе с тем, компания Pfizer уведомила о необходимости принятия указа президента Республики Казахстан для заключения Соглашения по поставке вакцины», - отмечается сообщении.

В минувшую субботу, на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в мае в Казахстан планировалось поставить 2 млн доз вакцины Pfizer, однако сроки были сорваны. Глава государства поручил правительству разобраться в причинах срыва и наказать виновных.

В понедельник, 12 июля, вице-премьер Ералы Тугжанов на заседании межведомственной комиссии (МВК) поручил госорганам в кратчайшие сроки обеспечить заключение контракта на поставку вакцины Pfizer в республику.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер