722 просмотра
722 просмотра

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Полеты были приостановлены с 15 апреля

Фото: Pixabay

Россия снимает ограничения на авиасообщение с Турцией с 22 июня, заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

Некоторые авиакомпании уже объявили о планах начать полеты в Турцию. «Аэрофлот» с 25 июня откроет дополнительные рейсы в Стамбул, а также начнет полеты в Анталью, Бодрум, Даламан. Лоукостер «Победа» с 1 июля начнет летать из московского Внуково сразу в два аэропорта Антальи – Анталью и Газипашу. «ЮТэйр» возобновит рейсы из Грозного и Махачкалы в Стамбул, а также планирует полеты в Анталью из Тюмени, Грозного и Махачкалы. S7 и Azur air также заявили о готовности выполнять рейсы в Турцию.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, открытия Турции ожидали более миллиона человек. Представители отрасли уже в первые часы после объявления об открытии фиксировали ажиотажный спрос на турецкие курорты. По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, интерес к турам в эту страну за первый час после заявления об открытии авиасообщения вырос в семь раз.

Напомним, 12 апреля Россия приняла решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Так, сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Позже пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что решение ограничить авиасообщение с Турцией не является политическим, а обусловлено ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер