265 просмотров
265 просмотров

В России объяснили решение ограничить авиасообщении с Турцией

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, оно не является политическим

Фото: pixabay.com

Решение ограничить авиасообщение с Турцией не является политическим, а обусловлено ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он отверг предположение о том, что ограничение авиасообщения может быть связано с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины.

«Ситуация носит исключительно эпидемиологический характер, решение связано с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции», — объяснил пресс-секретарь президента России.

В понедельник, 12 апреля, Россия приняла решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Так, сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа отметил, что Москва может изменить свой подход к оценке безопасности отдыха россиян в стране после визита делегации, которая оценит ситуацию на месте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер