174 просмотра
174 просмотра

На стандартное обучение перешли 1,4 млн школьников

На дистанционном остаются около 2 млн детей

Фото: pixabay

В Казахстане с начала III четверти учебного года на дистанционном формате обучения остается более 58% школьников, сообщила вице-министр образования и науки республики Шолпан Каринова, передает «Интерфакс-Казахстан».

«В целом из всех учащихся, а их в наших школах обучается 3 млн 400 тыс., из которых 2 млн сейчас продолжают обучение в дистанционном формате, – это 58,3%, и 41,7% обучаются в штатном формате», – сказала Каринова на брифинге во вторник в Нур-Султане.

По ее словам, в III четверти, начавшейся накануне, продолжается обучение в традиционном формате в общеобразовательных школах с 1-го по 5-й классы в дежурных классах; в международных школах – с 1-го по 7-й классы, с наполняемостью до 15 человек. Кроме того, продолжается традиционное обучение в школах с количеством учащихся до 300, с наполняемостью в классах до 15 учащихся.

«В III четверти началось обучение в штатном режиме выпускных классов в общеобразовательных школах c 9-го по 11-й классы, в международных школах и Назарбаев интеллектуальных школах – с 10-го по 12-й классы, в штатном режиме. При этом предусмотрено, что 70% предметов будут вестись в штатном формате, а 30% – в дистанционном», – сказала Каринова.

При этом она отметила, что каждая школа определяет самостоятельно, исходя из потребности и необходимости каждого учебного заведения, «какие предметы будут вестись дистанционно, а какие будут вестись в штатном режиме».

Напомним, онлайн-обучение в образовательных заведениях Казахстана ввели в апреле из-за пандемии коронавируса. Учебный 2020-2021 год в стране также начался в дистанционном формате. Решение принято в связи с рекомендацией Минздрава. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo