329 просмотров
329 просмотров

Дарига Назарбаева вошла в список депутатов в мажилис

Всего утверждено 76 кандидатов от партии Nur Otan

Фото: nurotan.kz

12 января решением бюро Политического совета партии Nur Otan утвержден список в составе 76 кандидатов и направлен в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве депутатов мажилиса парламента VII созыва, сообщил «Итерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу партии.

В списке партии числится старшая дочь первого президента Казахстана, бывший спикер сената парламента Дарига Назарбаева.

Также в списке депутатов от партии: спикер мажилиса парламента VI созыва Нурлан Нигматулин, политолог Айдос Сарым, ряд депутатов VI созыва мажилиса парламента.

Состав фракции Nur Otanв мажилисе обновился на 70%. Средний возраст депутатов снизился на четыре года - до 49 лет. 36 кандидатов являются победителями праймериз, 40 - отобраны в рамках квоты бюро Политсовета.

«Лишь семь депутатов являются бывшими государственными служащими, то есть менее 10% от состава фракции. На практике реализовано поручение лидера партии по увеличению доли молодёжи и женщин в мажилисе парламента. Теперь новый состав фракции «Nur Otan» состоит на 40% из женщин и молодёжи до 35 лет», - говорится в сообщении.

Новый состав фракции Nur Otan состоит на 40% из женщин и молодежи до 35 лет.

«В основном в депутатский корпус Nur Otan в мажилисе вошли представители сферы образования, здравоохранения, НПО, СМИ, экспертного сообщества, промышленности, сельского хозяйства и т.д. Следует отметить, что лишь 7 кандидатов в депутаты являются бывшими государственными служащими, то есть менее 10% от состава фракции», - уточняется в сообщении партии.

10 января в Казахстане прошли выборы в мажилис парламента Казахстана. Согласно окончательным данным ЦИК, партия Nur Otan получила 71,09% голосов, обеспечив себе 76 мест в мажилисе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер