947 просмотров
947 просмотров

Аким Карагандинской области опроверг информацию об ужесточении карантина

И рассказал о готовности региона ко второй волне коронавируса

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава Карагандинской области Женис Касымбек опроверг информацию об ужесточении карантина в регионе. Сведения об этом распространялись накануне в социальных сетях.

Пользователи социальных сетей писали, что с 9 ноября 2020 года в Карагандинской области вводятся дополнительные ужесточающие меры, которые будут включать обязательное закрытие ряда крупных городов с установлением блокпостов и обязательным ПЦР-тестированием. 

«Это недостоверная информация. Таких мероприятий не предполагается. Ни с 9-го числа, ни с какого-то другого числа на этой неделе. Те меры, которые введены в области, достаточны для текущей эпидемической ситуации», – сказал на брифинге 9 ноября Женис Касымбек

Он добавил, что регион готов ко второй волне коронавирусной инфекции. В частности, создан стабилизационный фонд лекарственных средств на 1 млрд тенге (противовирусные, жаропонижающие, противобактериальные препараты). Коечный фонд в госпиталях увеличен более чем в два раза. 
Всего в Карагандинской области зарегистрировано 10 711 случаев COVID-19, из них 10 251 – выздоровели, 280 – скончались. 

Напомним, с 4 ноября на внешних границах Карагандинской области начали работу три санитарных поста. Они находятся в районах поселков Молодежный (автодорога Кызылорда  – Павлодар), Умуткер (автодорога Павлодар – Караганда), Кентобе (автодорога Караганда – Бугаз в направлении Семея). Все, кто планирует пересекать эти санитарные посты, должны указать свои данные на сайте propusk.kz. При этом наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования не требуется. 

С 19 октября в Карагандинской области из-за роста заболеваемости коронавирусом в соседних регионах установили восемь санитарных постов: в Жезказгане, Улытауском, Нуринском, Осакаровском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском районах и в Приозерске. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo