924 просмотра
924 просмотра

Карагандинская и Восточно-Казахстанская области усиливают карантинные ограничения

Усть-Каменогорск сокращает авиасообщение с Нур-Султаном

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель Межведомственной комиссии Ералы Тугжанов поручил со 2 ноября сократить авиасообщения между Усть-Каменогорском и Нур-Султаном. Власти Карагандинской области с 4 ноября вводят в работу три санитарных поста на границах региона.

На Instagram-странице АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» сообщается, что с понедельника, 2 ноября, сокращается количество перелетов между Усть-Каменогорском и Нур-Султаном – с 17 до 7 рейсов в неделю.

«Для выезда пассажиров авиа- и железнодорожным транспортом из Восточно-Казахстанской области обеспечить обязательное наличие справки о прохождении ПЦР тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом (не более чем за трое суток с даты выдачи)», - также отмечается в сообщении.

Акимат Карагандинской области разместил информацию о том, что с 4 ноября начнут работу три санитарных поста на внешних границах. 

«В качестве превентивной меры установить санпосты по следующим направлениям: автодорога Кызылорда - Павлодар (район п. Молодежный), автодорога Павлодар - Баянаул - Бухар-жырау - Караганда (район п. Умуткер), 271-й км автодороги Караганда - Аягоз - Бугаз в направлении г. Семея (район п. Кентобе)», - говорится на сайте областного акимата.

Все, кто планирует пересекать эти санитарные посты, должны указать свои данные на сайте propusk.kz. 

Без пропуска могут передвигаться работники правоохранительных органов, медики и спецслужбы, сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, грузовые машины, транзитный транспорт. В этот же список попали люди, въезжающие в Карагандинскую область с местной пропиской и лица, въезжающие в регион на лечение.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области из-за роста заболеваемости коронавирусом в соседних регионах с 19 октября установили восемь санитарных постов: в Жезказгане, Улытауском, Нуринском, Осакаровском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском районах и в Приозерске.

С 1 ноября ВКО стала закрываться на карантин. Для предотвращения заражения населения коронавирусом в регионе планируется организовать 13 санитарных постов. Кроме того, главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов ранее предупреждал, что за перевозку в самолетах и поездах пассажиров без ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию из Восточно-Казахстанской области в другие регионы страны перевозчикам грозит крупный штраф.

По состоянию на 2 ноября в Казахстане лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4 489 человека, среди которых 333 детей. В стационарах находится 2 420 пациентов, на амбулаторном уровне – 2 069, в тяжелом состоянии – 150 человек, крайней степени тяжести – 15, на аппаратах ИВЛ – 22.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo