nedvijimost-v-krizis.png

128 просмотров

В российских аптеках начали продавать препарат от коронавируса

Казахстан получит вакцину, когда в России наладят поставки своим гражданам

Фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Препарат от коронавируса «Арепливир», который ранее получил разрешение на применение в амбулаторных условиях, начал продаваться в российских аптеках, пишет ТАСС.

Генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев уточнил, что первым официальным днем продаж считается 21 сентября, но аптечные сети, которые успели приобрести «Арепливир» в пятницу, продавать его начали уже в субботу.

По словам Младенцева, препарат уже заказали все крупные аптечные сети России.

Стоимость одной упаковки препарата прогнозировали на уровне 12 320 рублей в розницу (67 935 тенге), при этом розничная цена должна не отличаться от той, что выставляется для государственных поставок. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

В конце июня Минздрав Российской Федерации одобрил применение препарата, а 17 сентября препарат получил разрешение на применение в амбулаторных условиях.

«Арепливир» направлен на минимизацию рисков развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Другой подобный российский препарат «Коронавир» также одобрен Минздравом для продажи в аптеках.

Ранее стало известно, что почти половина россиян не намерена прививаться от COVID-19. Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказывал о том, когда и сколько доз вакцины планирует приобрести Казахстан. Россия обещала предоставить необходимый объем после того, как наладит поставки в своей стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif