nedvijimost-v-krizis.png

98 просмотров

В Беларуси задержали около 3 тыс. человек в ходе беспорядков

По официальному заявлению МВД республики

Фото: Zdeněk Fekar/Pixabay

Около 3 тыс. человек задержаны в Беларуси за участие в несанкционированных массовых акциях 9 августа. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики сообщает «Интерфакс».

«В ночь с 9 на 10 августа в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи в Минске и более двух – в других регионах республики», – говорится в распространенном МВД сообщении.

По информации МВД, в Минске около 22:00 в районе стелы «Минск – город-герой» протестующие «зажигали файеры, разбрасывали на проезжую часть шипы, гвозди, сооружали баррикады из мобильных турникетов, разбирали тротуарную плитку и забрасывали ею и иными предметами правоохранителей».

Кроме того, добавили в МВД, активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, «где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции».

«Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находилась в состоянии алкогольного опьянения», – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Экзитполы заявили о проигрыше действующего президента Александра Лукашенко. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов. Согласно данным «Радио Свобода», за рубежом на 19 избирательных участках победу одержала Светлана Тихановская, набрав 81,57%.

Вечером в Минске и других городах Беларуси начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур, которые продолжались до глубокой ночи.

Утром 10 августа Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-08/desyatki-chelovek-postradali-odin-skonchalsya-v-khode-besporyadkov-v-minske
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif