289 просмотров
289 просмотров

В Атырауской области ужесточают карантин

На выходные

Фото: Аскар Ахметуллин

Власти Атырауской области приняли решение усилить ограничительные меры на выходные. Они вступают в силу с 00:00 часов 27 июня и продлятся до 00:00 часов 29 июня 2020 года, передает оперативный штаб.

Так, гражданам запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. А также семейных или памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому.

Запрещен выход на улицу лицам старше 65 лет без острой необходимости.

На период выходных будут закрыты торгово-развлекательные центры, торговые центры и дома, продовольственные и непродовольственные рынки, базары, продовольственные и непродовольственные торговые сети, кроме «магазинов у дома» с режимом работы с 10.00 до 20.00 часов. Не будут работать салоны красоты, парикмахерские, SPA-салоны, фитнес-центры и так далее.

Жителям области разрешены:

- передвижение от места жительства до места работы и обратно, при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения);
- приобретение продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания и работы;
- выезд в медицинские организации по экстренным случаям;
- выгул домашних животных в непосредственной близости от места проживания.

Помимо этого будет остановлена работа общественного транспорта, кроме скорой помощи, аварийных служб и других специальных органов, а также транспорта организаций, отвечающих за жизнеобеспечение населенных пунктов.

Напомним, ранее ограничения были введены в Актюбинской области, в Мангистауской области, в Алматинской области, в Акмолинской области, в ЗКО и в Костанайской области. Также в Алматы была приостановлена плановая госпитализация и плановый прием пациентов с 24 июня. В Нур-Султане приняли такие меры с 15 июня до восстановления эпидемиологической ситуации.

В Атырауской области коронавирусом заразились 1 584 человека (+24 за сутки), из которых вылечились 1 237, умерли 3 пациента. Также там зарегистрированы уже 1 732 бессимптомных носителя инфекции.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер