2347 просмотров
2347 просмотров

В аэропортах Узбекистана вводится режим «открытого неба»

На два года

Фото: ThePixelman/Pixabay

С 1 августа во всех региональных аэропортах Узбекистана введут режим «открытого неба», сообщает пресс-служба Минтранспорта со ссылкой на приказ главы министерства.

Режим введут только на два года, до конца сезона Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) «Зима 2022/2023». По истечении срока власти будут принимать решение продлить или изменить условия предоставления своих аэропортов иностранным авиакомпаниям.

«Открытое небо» в региональных аэропортах Узбекистана будет введено с применением пятой свободы воздуха, которая позволяет выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него.

В аэропортах Карши, Нукуса, Термеза, Бухары, Навои и Ургенча режим введут без каких-либо ограничений.

В Андижанском, Ферганском, Наманганском, а также Самаркандском аэропортах предоставят право всем иностранным авиакомпаниям государств-членов Международной организации гражданской авиации выполнять полеты без ограничений, по маршрутам, на которых не оперируют назначенные перевозчики Узбекистана.

В Самаркандском аэропорту режим введут сразу после завершения ремонтных работ.

Отметим, что режим «открытого неба» позволяет не правительству, а самим авиакомпаниям решать, как часто летать в конкретный аэропорт. Всего существует девять свобод «открытого неба» - от простого транзита до возможности иностранной компании совершать перелеты между городами внутри страны.

Напомним, «открытое небо» в 11 аэропортах Казахстана ввели еще в ноябре 2019 года. Срок действия режима – три года с возможностью продления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер