nedvijimost-v-krizis.png

515 просмотров

США выделят Казахстану еще $1,5 млн на борьбу с коронавирусом

Общая сумма помощи достигла $3,11 млн

Фото: Аскар Ахметуллин

Правительство США через агентство по международному развитию (USAID) выделило Казахстану дополнительно $1,5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией, пишет «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на посольство.

Таким образом, общая сумма выделенных правительством США средств на борьбу с пандемией в Казахстане составила $3,11 млн.

«Эта помощь предоставляется в дополнение к другой помощи сектора здравоохранения, предоставляемой центрами по контролю над заболеваниями, на сумму $1,6 млн, которая также способствует усилиям Казахстана по борьбе с COVID-19», – добавили в посольстве.

USAID направит дополнительно выделенную сумму на «укрепление потенциала лабораторий и работников здравоохранения в борьбе с распространением и сдерживанием COVID-19».

На ранее выделенные Соединенными Штатами средства в Казахстане готовятся лабораторные системы для масштабного тестирования, налаживается взаимодействие с местными сообществами в части предоставления точной информации уязвимым группам населения.

По информации посольства, за последние 20 лет США предоставили Казахстану более $2 млрд, в том числе более $86 млн – на медицинскую помощь для расширения доступа к услугам, которые предотвращают распространение инфекционных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ.

В марте сообщалось, что правительство США готово выделить $890 тысяч Казахстану для усиления потенциала борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом заявляли еще до того, как в республике выявили первый случай заражения. Позднее Агентство CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) заявило о выделении $1,68 млн на те же цели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif