11383 просмотра
11383 просмотра

США готовы выделить Казахстану деньги на борьбу с коронавирусом

В РК все еще нет случаев заражения COVID-19

Фото: Аскар Ахметуллин

Правительство США готово выделить $890 тысяч Казахстану для усиления потенциала борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно в ходе встречи 12 марта министра здравоохранения РК Елжана Биртанова с официальными представителями международных организаций по вопросам COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РК, данные средства будут реализованы через партнерские международные организации (ВОЗ, МФОККиКП, Abt Associates Inc.).

«В ходе встречи стороны решили создать совместную проектную команду для реализации приоритетных направлений сотрудничества, такие как инфекционный контроль в медицинских организациях, усиление лабораторных возможностей, лечение клинических случаев согласно протоколам, наблюдение и быстрое реагирование на случаи COVID-19, усиление информационной работы и другое», – говорится в сообщении.

Елжан Биртанов выразил заинтересованность в сотрудничестве в выявлении, управлении и нераспространении COVID-19.

Во встрече приняли участие директор CDC в Центральной Азии Дэниел Сингер, директор Департамента здравоохранения USAID Джошуа Карнес, глава председательства Международной федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца в Центральной Азии (МФОККиКП) Баярмаа Лунтан и представители Странового офиса ВОЗ в РК.

Ранее главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что по прогнозу ученых, возможно, будут выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане с 11 по 16 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo