nedvijimost-v-krizis.png

549 просмотров

На улицах Ташкента выставили посты ДПС

Для контроля соблюдения режима обязательной самоизоляции

Фото: iibb.uz

В Ташкенте выставлены стационарные посты дорожно-постовой службы (ДПС) для контроля за соблюдением режима обязательной самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД столицы. 

На постах дежурят сотрудники МВД, бойцы Нацгвардии и Минобороны. При следовании на работу автомобилисты и пешеходы должны предъявить справку с места трудоустройства.

Всего в Ташкенте организован 61 пост ДПС. Они расположены на границах между районами, массивами и на перекрестках больших улиц. Для сокращения маршрутов проезда машин вдоль Малой кольцевой автомобильной дороги столицы закрыты 75 второстепенных дорог.

Как мы сообщали ранее, решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, с 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах введен режим обязательной самоизоляции. Людям старше 65 лет запрещено покидать дома. Из дома можно выйти только за продуктами или лекарствами. За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы от 6,6 млн сумов ($697). Для  должностных лиц размер штрафа составляет 11,1 млн сумов ($1 199).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif