nedvijimost-v-krizis.png

27262 просмотра

Узбекистан объявил обязательную самоизоляцию граждан

У посетителей рынков будут измерять температуру

Фото: Shutterstock

С 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах режим самоизоляции, введенный с 1 апреля, становится обязательным. Данное решение вынесла Специальная республиканская комиссия.

В республике вводится строгое ограничение на выход из мест проживания граждан, кроме посещения продовольственных магазинов, аптек, медучреждений и мест работы. При передвижении по улицам и посещении объектов торговли необходимо соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. Лицам старше 65 лет категорически запрещается выходить из дома, кроме случаев острой необходимости.

Ограничения будут действовать и в отношении граждан, перемещающихся на велосипедах и скутерах. По данным ГУВД Ташкента, в последнее время резко возросло число объявлений о продаже этих средств передвижения. Специальная республиканская комиссия сообщает: передвижение на велосипедах и скутерах должно осуществляться только в случаях крайней необходимости.

При посещении рынков у каждого посетителя будут измерять температура тела. Если она равна 37 градусам и выше, вход на эти объекты запрещен, а гражданам в срочном порядке рекомендуется обратиться в службу скорой медицинской помощи.

За нарушение режима обязательной самоизоляции грозит наказание в соответствии с действующим законодательством. Ранее стало известно, что 7 граждан, находящихся на карантине в санатории «Энергетик», были признаны виновными по нескольким статьям, среди которых «Нарушение правил борьбы с эпидемиями» и «Мелкое хулиганство». Трое мужчин и четыре женщины прилетели чартерным рейсом из Дубая и на 15-й день карантина устроили дебош и оскорбили сотрудников полиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif