nedvijimost-v-krizis.png

21960 просмотров

Казахстанцы продолжают прибывать из-за рубежа в Нур-Султан

29 марта ожидается четыре самолета

Фото: Shutterstock

18 самолетов с казахстанцами из-за рубежа уже прибыло в столицу, 29 марта ожидается еще четыре самолета. Об этом на брифинге 29 марта сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«На текущую дату мы уже отработали 18 рейсов. За последние сутки прибыло еще три рейса – это 274 человека, у которых провели забор лабораторных исследований. Результаты в работе. Сегодня ожидаем четыре рейса», - сказала она.

В столице проводится работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также работа по обеспечению своевременности оказания медицинской помощи жителям города с подозрением на коронавирус. Для этих целей на базе железнодорожной больницы расширено пульмонологическое отделение, где проводится диагностика на наличие коронавирусной инфекции. Также на базе городской поликлиники №2 по адресу Желтоксан, 36 открыта обсервационная поликлиника на 150 посещений в смену, где открыты диагностические койки, на которых пациент с подозрением на коронавирус проходит необходимые лабораторные исследования. В этой поликлинике были выявлены два пациента.

Кисикова также потребовала, чтобы все жители и гости столицы находились в своих домах.

«Еще раз, всем жителям города Нур-Султана. Мы уже не рекомендуем, мы требуем о необходимости строгой изоляции, чтобы вы, уважаемые жители, не попали в число контактных лиц, чтобы в последующем мы вас тоже не привлекали к изоляции. Поэтому, пожалуйста, строгая изоляция. С завтрашнего дня в Нур-Султане объявляется нерабочая неделя, поэтому всем вам желаем: будьте дома, будьте здоровы, берегите себя», - сказала она.

На 11.30 29 марта в Казахстане зарегистрировано еще 22 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе: г. Нур-Султан - 16 случаев, г. Алматы - 4 случая, в Атырауской области - 1 случай и в Кызылординской области - 1 случай.

На сегодняшний день в стране подтвержден 251 случаев регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 151 случаев, г. Алматы – 64 случаев, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 6 случаев, в Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, в Шымкенте - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 2 случая.

Все новости по теме смотрите здесь....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-03/skolko-chelovek-mog-zarazit-odin-bolnoy-koronavirusom-kazakhstanec
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif