nedvijimost-v-krizis.png

193345 просмотров

Сколько человек мог заразить один больной коронавирусом казахстанец

От 30 до 50 контактных лиц было у каждого больного в Нур-Султане

Фото: Shutterstock

Все заразившиеся коронавирусной инфекцией 29 марта в столице контактировали ранее с больными, которые приехали из-за рубежа. Об этом на брифинге 29 марта сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«На 13.00 29 марта в стационарах данного профиля на госпитализации находятся 1536 человек. На текущую дату в городе Нур-Султане зарегистрирован 151 случай коронавирусной инфекции, из них 13 случаев выписаны с выздоровлением», - сказала она.

За 29 марта в городе зарегистрировано 16 новых случаев заболевания коронавирусом.

«Это лица из числа близких контактов, ранее находившиеся на стационарном наблюдении или изолированные на дому. Также выявлены в процессе мониторинга за лицами из числа потенциальных контактных больных с коронавирусной инфекцией», - сказала Кисикова.

По ее словам, в Нур-Султане проводится большая работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Проводится активное выявление контактных лиц - из близкого окружения и потенциальных.

«На каждого выявленного носителя коронавирусной инфекции приходится от 30 до 50 контактных лиц. Мы проводим жесткую работу по их изоляции. Из этих лиц и выявляются новые случаи. Эти лица не являются активными переносчиками данной инфекции», - сказала Кисикова.

По ее словам, 80% новых случаев выявляют у изолированных лиц. Начата работа по выявлению контактных лиц уже у новых зараженных.

У двоих из 151 - стабильно тяжелое состояние, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У остальных пациентов удовлетворительное состояние.

На 11.30 29 марта в Казахстане зарегистрировано еще 22 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе: г. Нур-Султан - 16 случаев, г. Алматы - 4 случая, в Атырауской области - 1 случай и в Кызылординской области - 1 случай.

На сегодняшний день в стране подтвержден 251 случай регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 151 случаев, г. Алматы – 64 случаев, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 6 случаев, в Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, в Шымкенте - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 2 случая.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif