nedvijimost-v-krizis.png

994 просмотра

Мошенничество в особо крупном размере: СК предъявил обвинение основателю фонда Baring Vostok

Майкл Калви был задержан в Москве 15 февраля

Фото: РБК

Следствие предъявило обвинение основателю и управляющему партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиардов рублей у банка "Восточный", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

«В рамках уголовного дела сегодня следствие предъявило обвинение Калви по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере в составе группы"). Также следствие намерено сегодня предъявить обвинение и остальным фигурантам по делу», - сказал собеседник агентства.

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви был задержан в Москве 15 февраля. Одновременно в суде планировалось решить вопрос об избрании меры пресечения для партнеров Калви - Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля. Также были задержаны директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, Алексей Кордичев, Максим Владимиров.

Сотрудники Baring Vostok подозреваются в хищении имущества на 2,5 млрд рублей. Всего по делу проходят шесть человек. 

По данным следствия, Калви в феврале 2017 года продал акции Первого коллекторского бюро банку «Восточный», хотя заведомо знал о том, что у ПКБ есть долг в размере 2,5 млрд руб. «Это привело к фактическому хищению средств», - объяснил в суде следователь.

Указывается, что показания на сотрудников Baring Vostok дал акционер банка «Восточный» Шерзот Юсупов. Последний стал акционером «Восточного» после того, как в его состав вошел «Юниаструм», 9,9% акций которых принадлежали Юсупову.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif