1 просмотр

Китайский Baidu увеличил выручку во II квартале на 20%

Рост обеспечен за счет расширения облачного сервиса, работающего на искусственном интеллекте

Фото: Сhinalogist

Китайский интернет-гигант Baidu Inc. увеличил выручку в апреле-июне 2021 года на 20% - до 31,35 млрд юаней ($4,86 млрд) против 26 млрд юаней за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Такой рост был обеспечен за счет расширения Al Cloud - облачного сервиса, работающего на искусственном интеллекте, сообщает «Интерфакс».

Выручка сегмента онлайн-маркетинга выросла на 18%, других, куда входит сервис Al Cloud, - на 80%. Выручка от платформы онлайн-видео iQIYI увеличилась на 3%.

Скорректированная прибыль выросла до 7,3 млрд юаней ($1,13 млрд), или 15,41 юаня ($2,38) в расчете на ADR, с 7 млрд юаней (14,73 юаня на ADR), годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 13,09 юаня в расчете на ADR при выручке в 30,99 млрд юаней.

При этом компания зафиксировала чистый убыток в размере 583 млн юаней ($90 млн), или 1,7 юаня ($0,26) в расчете на ADR, свидетельствует отчетность. На этом показателе, как отмечается в пресс-релизе, отразилось снижение на 3,1 млрд юаней справедливой стоимости долгосрочных инвестиций, прежде всего в Kuaishou Technology, оператора мобильного приложения, которое позволяет делиться видео.

За аналогичный период годом ранее Baidu получил чистую прибыль в размере 3,58 млрд юаней, или 10,31 юаня на ADR.

В компании прогнозируют выручку в III квартале на уровне от 30,6 млрд юаней до 33,5 млрд юаней. Годовой прирост, как ожидается, будет находиться в диапазоне от 9% до 20%.

В то же самое время аналитики FactSet прогнозируют выручку Baidu в III квартале в размере 33,11 млрд юаней, а годовой прирост - в 19%.

Акции компании дешевеют на 1,8% в ходе предварительных торгов на бирже Nasdaq в четверг, 12 августа. Рыночная капитализация компании с начала текущего года уменьшилась на 23,7% - до $59,9 млрд.

Ранее сообщалось, что китайские компании, акции которых торгуются на фондовых биржах США, вынуждены будут к 2022 году уйти с этих бирж в случае несоответствия требованиям властей США по аудиту. Напомним, в мае сенат США одобрил законопроект, из-за которого ряд иностранных компаний могут лишиться возможности размещать свои акции на американских фондовых биржах.

В январе корпорация Baidu объявила, что начнет выпускать умные электромобили. Для этого она создаст совместное предприятие с китайским автоконцерном Zhejiang Geely Holding Group.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city