180 просмотров
180 просмотров

Bosch подвела итоги финансового года

Оборот компании составил 71,6 млрд евро

Фото: Pixabay.com

Несмотря на последствия коронавирусного кризиса и падение автомобильного производства, компания Bosch достигла положительных результатов, об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

По итогам 2020 финансового года, оборот компании за 2020 год составил 71,6 млрд евро; операционная прибыль - 1,9 млрд евро.

После резкого падения продаж Bosch, последовавшего за весенним локдауном, затронувшим многие страны и отрасли промышленности, во второй половине 2020 года они существенно восстановились.

В результате Bosch сгенерировала свободный денежный поток в размере около 5 млрд евро - самый высокий показатель за всю историю компании.

В секторе Потребительские товары была зафиксирован рост продаж на 5,2%. Предприятия Bosch, выпускающие бытовую технику и электроинструменты, смогли воспользоваться тенденцией потребителей сфокусироваться на домашней обстановке.

Весной 2020 года Bosch стала первым в мире действующим промышленным предприятием, которое достигло климатической нейтральности в своих 400 представительствах по всему миру, несмотря на пандемию.

В 2020 финансовом году группа компаний Bosch достигла положительных результатов, несмотря на последствия коронавирусного кризиса и падение автомобильного производства. Фактически, поставщик технологий и услуг показал лучшие результаты, чем ожидалось изначально.

По предварительным данным, прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила около 1,9 млрд. евро. Таким образом, маржа по EBIT оценивается примерно в 2,5%.

После корректировки на расходы по реструктуризации показатель EBIT составит около 3,3 млрд. евро, что означает рентабельность примерно в 4,5%. Общий объем продаж группы компаний Bosch составил 71,6 млрд. евро: сокращение составило 4,4% в годовом исчислении с поправкой на колебания валютного курса.

Выручка Bosch от продаж в Европе составила 38 млрд. евро. Это представляет собой снижение на 5,7% по сравнению с предыдущим годом (4,6 % с поправкой на колебания валютного курса).

Объем продаж в Северной Америке снизился на 14% и составил 10,8 млрд. евро, снизившись на 12% с поправкой на обменный курс. В Южной Америке общий объем продаж составил 1,1 млрд. евро. В номинальном выражении это означает снижение на 21%. 

С поправкой на колебания валютного курса это падение составило всего 2,5%. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона общий объем продаж составил 21,7 млрд. евро, что всего на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. После корректировки с учетом эффекта обменного курса продажи фактически выросли на 0,5%. 

Такому результату способствовало быстрое восстановление рынка и положительное развитие ситуации в Китае. Впервые в истории компании Bosch объем продаж в Китае превысил объем продаж в Германии.

Bosch работает в Казахстане с 2008 года. Ранее Kursiv.kz писал, что фирма намерена ориентироваться в Казахстане главным образом в направлении развития энергетики. Компанию интересуют не только финансовые центры страны, но и регионы и области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер