432 просмотра
432 просмотра

LinkDoc отменила IPO в США после усиления надзора властей в Пекине

Компания планировала продать 10,8 млн депозитарных акций

Фото: Tumisu/pixabay.com

Китайская группа медицинских данных LinkDoc Technology отменила свои планы по IPO в Соединенных Штатах, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Компания планировала продать 10,8 млн акций по цене от $17,50 до $19,50 каждая.

Компания LinkDoc Technology, предоставляющая услуги по обработке медицинских данных, стала первой компанией, которая отказалась от планов IPO после того, как регулятор кибербезопасности Китая ужесточил свой подход к надзору, расследуя дело гиганта Didi Global всего через два дня после его дебюта в Нью-Йорке. Вскоре за этим последовал приказ об удалении Didi из магазинов приложений.

По словам аналитиков, решение LinkDoc приостановить свое IPO на $211 млн, скорее всего, будет объясняться другими факторами, так как листинг в США не запрещен сам по себе.

«Компаниям, подающим заявку на листинг в США, возможно, придется дождаться дальнейших разъяснений, более строгой проверки и предварительного одобрения со стороны различных регуляторов и властей», – пояснил Брюс Панг, глава отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Securities.

По его словам, новые правила могут негативно сказаться на настроениях инвесторов, снизить оценку IPO в США и затруднить сбор средств за рубежом.  

LinkDoc подала заявку на IPO в прошлом месяце и должна была установить цену на свои акции после закрытия рынка США в четверг.

Инвестиционными банками по сделке выступали Morgan Stanley, Bank of America и China International Capital Corp Ltd (CICC).

LinkDoc Technology является ведущей китайской технологической компанией в области здравоохранения, основанной на искусственном интеллекте с крупнейшим набором китайских онкологов.

Компанией разработана цифровая платформа непрерывного ухода за пациентами с критическими заболеваниями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city