638 просмотров
638 просмотров

Нацбанк выпускает новые монеты с Назарбаевым

Их номинал - тысяча тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане выпускают в обращение новые коллекционные монеты. На них изображен первый президент республики Нурсултан Назарбаев.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, выпускаются в обращение коллекционные монеты Qazaqstannyń astanasy – Nur-Sultan из серии «Выдающиеся события и люди» из серебра с составной частью из золота.

«Монеты номиналом 1000 тенге общей массой 62,2 грамма из серебра 925/1000 пробы массой 46,2 грамма с составной частью из золота 999/1000 пробы массой 16 граммов изготовлены тиражом 1000 штук. Качество изготовления – proof, диаметр монеты – 50 мм», – говорится в сообщении.

nacbank-vypuskaet-novye-monety-s-nazarbaevym-2.jpgИзображение: Нацбанк РК 

Как добавили в Нацбанке, монеты обязательны к приему на всей территории республики по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета, переводов, размена и обмена во всех банках в Казахстане.

«Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на государственном, русском и английском языках. Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе», – говорится в сообщении.

Нацбанк также сообщил, что 31 марта стартуют продажи монет «JETI QAZYNA» из серии «Сокровища степи». Монеты представлены номиналом в 200, 500 и пять тыс. тенге.

Ранее сообщалось, что Нацбанк создал коллекционные монеты BELKA. STRELKA из серии «Космос» и SÚNDET TOI из серии «Обряды, национальные игры Казахстана». Также Казахстанский монетный двор изготовил три тысячи коллекционных монет MEDEÝ из серии «Достояние республики» номиналом 500 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер