nedvijimost-v-krizis.png

88 просмотров

Бизнесменов в Нур-Султане оштрафовали на 110 млн тенге

За нарушение ограничительных и карантинных мер

Фото: Офелия Жакаева

Столичные бизнесмены за три месяца получили 304 штрафа на общую сумму более 110,6 млн тенге за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач  Нур-Султана Жанна Пралиева в ходе брифинга в акимате.

Основными злостными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания и увеселительных заведений. Пралиева отметила, что, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, заведения продолжают осуществлять свою деятельность, не соблюдая ограничительные и карантинные меры. 

«Например, ночной клуб AURA club ALANYA восемь раз был привлечен к административной ответственности за нарушение ограничительных и карантинных мер, а именно - несоблюдение установленного режима работы, масочного режима, социальной дистанции. В заведении количество посетителей превышало 50 человек, а также осуществлялось функционирование самого ночного клуба и караоке-залов, несмотря на запрет», - сказала она. 

В августе полиция Нур-Султана публиковала список недобросовестных кафе, систематически нарушающих режим карантина. Среди них было заведение, в котором выявили 16 фактов нарушений.   

Напомним, что, согласно последнему постановлению о поэтапном смягчении ограничительных карантинных мер в Нур-Султане, объектам общественного питания разрешено работать при соблюдении таких ограничительных мер, как заполняемость не более 50 посадочных мест,  дистанция не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадка за одним столом не более шести человек. Режим работы объектов общепита в будние и выходные дни с 9:00 часов до 00:00 часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif