nedvijimost-v-krizis.png

246 просмотров

Полиция Нур-Султана опубликовала список кафе-нарушителей

Лидер антирейтинга нарушил правила 16 раз за июль

Фото: Аскар Ахметуллин

Список недобросовестных кафе, систематически нарушающих режим карантина, опубликовали в полиции Нур-Султана.

Рекорд по нарушениям карантина установили столичные кафе «Шаурма» и «Баррус». С 5 июля при проведении проверок в кафе «Шаурма» выявлено 16 фактов нарушений, в кафе «Баррус» - шесть нарушений.

Мобильные группы в числе полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов ежедневно проводят рейды по выявлению фактов нарушений режима. Полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, аттракционы, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения карантинных мер. В ходе проверок выявляются многочисленные факты нарушения режима карантина.

Многие владельцы и арендаторы кафе, игнорируя постановление главного санитарного врача столицы, систематически нарушают карантин.

Руководитель местной полицейской службы Госман Жакин отметил, что нарушение карантинных мер ставит под угрозу жизни граждан.

«Несмотря на принимаемые меры, ряд предпринимателей продолжает нарушать карантин. Хочется отметить, что мы примем все законные меры, подадим ходатайства, вплоть до отзыва у них лицензии, чтобы не допускать распространения коронавирусной инфекции», - сказал он.

В отношении владельцев увеселительных заведений собраны материалы по ст. 425 КобАП РК («Нарушение карантинного режима») для привлечения к административной ответственности и направляются в Управление контроля качества товаров и услуг.

по району «Алматы»:

- кафе «Мята»

- кафе «Мармелад»

- кафе «Кокшетау» .

по району «Байконыр»:

- кафе «Баррус»

- кафе «Центр плова и шашлыка»

- кафе «Шаурма»

по району «Есиль»:

- кафе «Аура»

- «Шашлычный двор»

- «The дым»

по району «Сарыарка»:

- кафе «Угол»

- кафе «Анар»

- кафе «Брио»

- кафе «Арбалет».

Ранее был опубликован аналогичный список заведений общественного питания Алматы. Из-за нарушений было закрыто более 500 объектов по городу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif