140 просмотров

IPO Kaspi.kz и Freedom Holding спровоцировали поиск топ-менеджеров по цифровизации в Казахстане

Андрей Якунин
партнер, руководитель офиса WE Partners, Казахстан

После успешного IPO компаний АО «Kaspi.kz» и Freedom Holding Corp. казахстанские компании стали активнее искать топ-менеджеров для цифровой трансформации. 

На тренды в обновлении компетенций и состава СЕО (главный исполнительный директор) в Казахстане в 2021 году наибольшее влияние оказала не пандемия, а два прорывных IPO: в октябре 2020 года компания Kaspi.kz провела IPO на Лондонской бирже, а годом раньше Freedom Holding Corp., представленная в Казахстане компанией Freedom Finance, провела размещение на Нью-Йоркской технологической бирже Nasdaq. К настоящему моменту капитализация этих компаний увеличилась кратно, а собственники бизнеса стали буквально с лупой в руках изучать составляющие этого успеха. 

Главными факторами успеха предсказуемо оказались цифровая инновационность и компетентные высокоэффективные топ-команды. Сейчас, по моим наблюдениям, две трети компаний, рассматривающих изменения в топ-менеджменте, говорят о необходимости цифровых компетенций СЕО. Как показывает международный опыт, следом идет запрос на включение в управленческую команду CDO – Chief Digital Officer – руководителя цифровой трансформации. В этом случае мы ожидаем кросс-функциональные и кросс-страновые переходы руководителей в регионе СНГ и Центральной Азии. 

Акцент на цифровизацию позволил перечисленным компаниям задавать тренды на рынке и конкурентам. Так, финтех-компания Kaspi.kz успешно управляет крупнейшим маркетплейсом и системой платежей в Казахстане. Несмотря на то, что компания не была первой, внедрившей цифровые продукты (вспомним успешное приложение Homebank, запущенное в 2011 году «Казкоммерцбанком», ныне Halyk Bank), она стала лидером финтеха в Казахстане благодаря акценту на цифровые компетенции своего менеджмента. 

Банк Freedom Finance в составе Freedom Holding Corp. первый запустил цифровую ипотеку в Казахстане, позволяющую получить жилищный заем всего за сутки. Холдинг также развивает собственную экосистему, предлагая другие финансовые продукты. Переход бывшего вице-министра цифрового развития Аблайхана Оспанова на должность советника председателям правления банка по цифровизации является подтверждением описанного тренда. 

Кроме этого, с развитием цифровых продуктов казахстанские компании будут все больше уделять внимание на кибербезопасность. Это соответствует мировому тренду, описанному в новом глобальном отчете Heidrick&Struggles, международной компании по поиску руководителей, частью которой WE Partners Казахстан станет в I квартале 2022 года. О сделке было объявлено 21 декабря. WEP входит в Ассоциацию компаний Executive Search (AESC), международное объединение компаний, специализирующихся на поиске руководителей высшего звена.

Отчет подробно изучает тренды выбора кандидатов нового поколения CEO, ожидаемые тренды в 2022 году и основан на анализе профилей 1095 руководителей крупнейших публичных компаний 24 стран. Из него следует, что доля новых CEO, имеющих опыт руководства другими функциями, более чем удвоилась с января 2021 года по июнь 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года. Все больше новых CEO имеют опыт руководства не только в традиционных финансах или операционном управлении, но приходят из таких должностей, как директор по рискам, директор по стратегии или CDO (технический директор, руководитель по цифровой трансформации).

Нуркен Халыкберген

Криптомайнинговые беспорядки

Январские события в нашей стране (02–11 января 2022) и массовая блокировка интернета по стране отразились не только на работе ретейла, банков, служб доставок и прочих. Еще одной отраслью национальной экономики, пострадавшей от отсутствия доступа во Всемирную сеть, стала отрасль зарождающегося криптомайнинга.


Сармантай Касенов

Гибридная работа – новая реальность: почему бизнесу важно к ней готовиться

За последние два года все, что мы привыкли вкладывать в понятие «работа» изменилось. Самое значительное из них – формат работы: сначала все стихийно переводили сотрудников на удаленку, затем кто-то частично, а кто-то полностью возвращал их в офисы. С тех пор многие компании неоднократно меняли свою позицию насчет формата, и часть из них так и не определилась, будет ли теперь удаленка присутствовать в работе компании всегда. В такой момент неопределённости многие задумываются о том, что будет дальше.


Алексей Шаравар

Как создать культуру корпоративных предпринимателей

Beeline вошел в топ-3 инновационных компаний Казахстана по итогам исследования CorpUp Kazakhstan 2021. Его провели Tech Hub МФЦА совместно с Plug and Play и GenerationS. Рейтинг был составлен исходя из частоты выбора компании как инновационной. Респонденты – стартапы – могли выбрать несколько вариантов ответа. В итоге Beeline Казахстан вошел в тройку лидеров по корпоративным инновациям на рынке.  


Тимур Худайбердиев

Интернет вещей – сегодняшняя реальность урбанистики

Ежегодно рынок интернета вещей (IoT) растет на 15–20%, активно развиваясь во всех направлениях, но сферой с наибольшим потенциалом применения интернета вещей в Казахстане является умный контроль потребления ресурсов, применяемый в том числе и в сфере ЖКХ.


Айдар Масатбаев

О недостатках регулирования налоговых обязательств иностранных интернет-площадок

Исходя из аналитики ОЭСР, с того момента как бизнес освоил интернет настолько, что можно было оказывать услуги и продавать товары, вся мозаика международного налогообложения начала давать серьезный сбой и оказалась неспособной защищать суверенные налоговые интересы стран.