823 просмотра

Экспорт или госзаказ? Казахстанские IT-компании оказались перед непростым выбором

Адмет Акхтер
основатель Akhter Studio

Казахстанские программисты все чаще становятся объектом охоты зарубежных рекрутеров, но отечественному бизнесу есть что предложить местным талантам.
 
В последнее время в медийном пространстве вспыхивают ожесточенные дискуссии о государственной политике в области распределения средств на гигантские цифровые проекты типа Egov, DamuMed и E-learning. 

Между тем хочется обратить внимание читателей на еще одну назревающую проблему, которая должна вызывать беспокойство в бизнес-сообществе, – бегство лучших IT-кадров на проектные работы за рубежом. 
 
Конечно, в отличие от таких стран, как Индия или Южная Корея, наше отечество вряд ли можно причислить к поставщикам рабочей силы на глобальный рынок интеллектуального труда. Но факт остается фактом – число работодателей из ближнего и дальнего зарубежья растет буквально на глазах.

Стоит лишь сравнить доходы казахстанских программистов с теми заработками, которые сулят им рекрутеры из России, Беларуси и Украины, и станет ясно, что местные директора IT-компаний ценят труд своих сотрудников в 2-3 раза ниже, чем компании уровня Aviasales  или Akvelon.

Даже простой мониторинг вакансий от зарубежных «охотников за головами» показывает, что потенциал спроса на наших программистов уровня «мидл» и «синьор» (то есть средней и высшей квалификации) растет день за днем, грозя дефицитом рабочей силы для всей местной IT-индустрии.

Недооценка отечественной школы программирования

На этом фоне забавно читать на сайтах некоторых серьезных изданий размышления о том, что казахстанские кадры в IT-отрасли в плане квалификации явно не дотягивают до мирового уровня.

Тогда как объяснить обилие вакансий, которыми буквально завалили казахстанские сайты и профессиональные чаты работодатели из ближнего зарубежья?

Возможно, причина в продолжающемся тренде глобальной цифровизации, которая в эпоху пандемии не просто не ослабла, а наоборот – обрела второе дыхание. В текущем году мировые расходы на IT-услуги вырастут на впечатляющие 8,4%! 

Добавим к этому нашу извечную привычку оценивать качество национальных кадров по каким-то усредненным показателям, не отражающим специфику каждого отдельного сегмента. Тогда как зарубежная интервенция нацелена на самый верхний, высококлассный слой программистов. 

Причем формат «удаленки» позволяет лучшим специалистам никуда физически не уезжать, а спокойно тратить заработанные доллары внутри страны. Казалось бы, в выигрыше оказываются абсолютно все, включая и государство. 

Но для местного рынка труда эти отборные кадры будут фактически потеряны. Бизнесменам остается довольствоваться менее амбициозными «ударниками» и «троечниками», которых нужно обучать и воспитывать, не отходя, что называется, от станка.

Пора выходить на экспорт

Но даже в этой ситуации у владельцев IT-компаний остается пространство для маневра. Ведь существует реальная альтернатива пресловутому госзаказу – экспорт цифровых продуктов в ближнее и дальнее зарубежье.

Для наглядности представим себе вполне жизненную ситуацию: некий российский разработчик добился успеха и получил счастливый билет в мир «жирных» заказов от компаний США, Западной Европы и т.п.

Чтобы снизить издержки и заработать больше денег, условный разработчик использует сравнительно дешевый труд программистов из стран СНГ. При этом людям обещают платить по часовой ставке $20–25 за удаленный формат работы. 

Конечно, это в разы меньше тех $50–100, которые обещают ведущие разработчики из России или Украины (данные есть на сайте авторитетной рейтинговой компании Clutch). Но даже $20–25 в час – весьма заманчивая сумма для ребят из Казахстана или Кыргызстана, ведь «родные» фирмы платить по таким ставкам просто неспособны. 

Теперь рассмотрим второй пример, в котором действует уже казахстанская компания. Предположим, что она тоже добилась определенных успехов, занявшись экспортом цифровых продуктов. Но в плане найма сотрудников наши люди поступают более прогрессивно – вместо программистов из ближнего зарубежья они формируют команду из местных ребят!

Да, по такой схеме придется неизбежно платить людям высокие зарплаты, но это вполне осуществимо за счет хорошей экспортной выручки. Проще говоря, компания, которая начинает зарабатывать деньги на международном рынке, становится привлекательной и для лучших местных кадров.
Очевидно, что такая стратегия выгодна и государству – талантливые разработчики меньше заглядываются на зарубежные вакансии, наполняя тем самым внутренний рынок труда. 

А чем больше хороших молодых разработчиков остается в Казахстане, тем больше IT-компаний смогут укомплектовать свой штат из местных кадров. А это уже вопрос хорошего самочувствия всей инновационной экономики, о поддержке которой чиновники не устают говорить с высоких трибун.

Оптимальная стратегия экспорта цифровых продуктов

Автор не зря привел второй пример – именно по этой схеме им успешно был апробирован экспорт цифровых продуктов в рамках продуктовой студии. Данный подход подразумевает энергичный поиск заказов из стран ближнего зарубежья, работу с субподрядами и, конечно, наличие сплоченной команды специалистов.

Меньше чем за год студии удалось добиться стабильного наполнения портфеля заказами. И если спрос на цифровые продукты на глобальном уровне продолжит расти, то в будущем 2022 году почти 25% портфеля составят проекты из таких зарубежных стран, как США.

Безусловно, успешный экспорт программных продуктов невозможен при наличии слабых звеньев в штате и рабочих группах. Придется тщательно подбирать людей, бороться за каждый светлый ум на сужающемся пятачке трудовых ресурсов.

И, даже заполучив профессионала, нужно продолжать работать над его мотивацией. Благо эпоха цифрового неравенства давно прошла, и сейчас даже «мидлы» (специалисты средней квалификации) активно выходят в соцсети для профессионалов типа LinkedIn, чтобы быть в курсе вакансий от зарубежных работодателей.

Но следует помнить, что у вас есть такой козырь, как обещание полноценного карьерного роста. Многие специалисты испытывают потребность не только в больших деньгах, но и в осознанном полноценном участии в создании продукта. А этот пункт далеко не всегда упоминается в оффере иностранного работодателя.

Чтобы все эти размышления не показались читателю однобокими, автор решил обратиться к своим коллегам из других компаний с просьбой прокомментировать ситуацию с рынком IT-специалистов в Казахстане.

Это миф, что в зарубежных компаниях все лучше, чем в Казахстане

eksport-ili-goszakaz-kazaxstanskie-it-kompanii-okazalis-pered-neprostym-vyborom (2).jpg

Дмитрий Ботанов, операционный директор Kolesa Group 
  
Конкуренция в найме усилилась, но угрозой или кризисом я бы эту ситуацию не назвал. Кандидаты просто ищут сложных задач, да и денежные притязания повысились. Думаю, что на короткой дистанции зарплаты для всех разработчиков будут расти, а средняя экспертиза незначительно и ненадолго снизится. 

Казахстан и мировое IT-комьюнити становятся сообщающимися сосудами. Это значит, что часть айтишников захочет поработать на зарубежных работодателей, а некоторые местные компании консолидируются. И это подстегнет казахстанских предпринимателей делать продукты сразу для международного рынка — по-другому сложнее будет стать прибыльным (удачные примеры уже есть). Станут привлекательнее аутсорс-фирмы из стран СНГ, это даст рынку приток экспертизы. 

Мы видим, что казахстанским компаниям есть что предложить разработчикам — проекты, команду, условия работы. Не все ведь мечтают уехать из Казахстана, и не всем нравится «удаленка». И это миф, что в зарубежных компаниях все лучше, чем здесь.

Людей из СНГ на международном рынке ценят за трудолюбие. Много раз слышал, что разработчики из Юго-Восточной Азии привыкли работать в расслабленном режиме, а из Европы — только в пределах обязанностей, от звонка до звонка. Наши же ребята предпочитают выкладываться на 120%. 

У ребят из СНГ есть преимущество — они более инициативные

eksport-ili-goszakaz-kazaxstanskie-it-kompanii-okazalis-pered-neprostym-vyborom (3).jpg

Владимир Меркушев, продакт в OLX Europe
 
Приход крупных игроков на любой рынок – это всегда хорошо. Конкуренция за специалистов стимулирует рост зарплат, что, в свою очередь, повышает популярность IT-профессий. 

Но удерживать таланты надо не высокой ставкой, а корпоративной культурой и интересными продуктами. Поддерживая, конечно, зарплату на уровне рынка либо чуть выше. И предлагая прозрачные пути роста в команде, когда при увеличении вклада в продукт сотрудника растёт его личный доход и/или участие в стоимости компании. 

Стажировки, курсы и академии есть сейчас у многих работодателей в сфере IT. Уверен, это поможет начинающим ребятам сделать первые шаги в карьере. И, конечно, позволит руководителям сокращать риски от ухода ключевых сотрудников. 

Я знаю многих разработчиков из Казахстана, работающих в крупных международных компаниях. Правда, некоторые сомневаются в своём уровне английского, хотя у большинства он не хуже, чем у специалистов из Польши или Индии. 

Добавлю, что коллеги из Западной Европы более расслабленно относятся к работе. Здесь у ребят из СНГ есть преимущество — они инициативные и часто готовы вкладывать свое личное время в успех продукта или компании. 

Также я не заметил культуры самостоятельного обучения в Европе, чаще всего это только курсы от самого работодателя, на которые идут далеко не все. В русскоговорящем IT-сообществе, наоборот, принято самостоятельно проходить курсы, вкладывая в это личное время и деньги.

Ансар Абуев

Можно ли заработать на энергокризисе

В данной статье мы расскажем, как заработать на энергетическом кризисе, на что обращать внимание в краткосрочном и долгосрочном горизонте инвестирования и не стать Максом Рокатански в погоне за дефицитными энергоносителями.


Андрей Ли

На что обратить внимание при заключении договора страхования недвижимости

Физические лица и страховые компании вправе заключать договоры страхования на тех условиях, которые посчитают для себя приемлемыми, то есть имеют право изменять и дополнять условия договора как на стадии обсуждения, так и после его заключения.   Но на практике все иначе. Желающим застраховать недвижимость дают готовый шаблон договора, в котором поменять, добавить или убрать какое-либо условие вряд ли удастся. Либо заключай как есть, либо ищи другую страховую компанию. И все же перед заключением договора важно внимательно ознакомиться с его условиями.  


Мирас Касымов

Казахстанскому бизнесу пора применять принципы ESG

В последние годы стратегическим направлением бизнеса во всем мире стал ESG – курс на устойчивое развитие. В соответствии с ним строят свои стратегии многие компании, о своей приверженности этому подходу заявляют гиганты, внимание ESG уделяют представители всех индустрий. 


Мирас Касымов

Рынок меди и перспективы цифровизации добывающей отрасли

На мировом рынке меди неспокойно. Запасы готового к поставке металла упали до 15-летнего минимума и покрывают мировую потребность лишь на три недели вперед. После «ковидного» падения стоимости актива с $6 300 до $4 600 в прошлом году, медь не только успела отыграть потерянное, но и в какой-то момент почти достигла отметки $11 тысяч за метрическую тонну.


Евгений Винокуров

Гендерное равенство на рынке труда

18 сентября ежегодно отмечается Международный день равной оплаты труда, напоминающий о том, что во всем мире по-прежнему существует проблема разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами. Согласно оценкам Всемирного экономического форума, среднемировой доход женщины и мужчины по паритету покупательной способности составляет около $11 тысяч и $21 тысячи соответственно. По данным Международной организации труда, глобальный гендерный разрыв в оплате труда составляет порядка 16%, по данным ОЭСР – порядка 13%.