Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


634 просмотра

Налоговая либерализация должна поднять казахстанский малый бизнес с колен

Максим Барышев
Основатель группы компаний «Учёт»

Малый и микробизнес во многих странах – это основа экономики. Развитые государства поддерживают МСБ на всех уровнях – от нормативного до финансового, делая это направление приоритетом государственной политики.

На днях в Казахстане произошло одно из самых либеральных событий в налоговой политике государства последних лет: освобождение микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности на три года и запрет на проверки. Данные изменения будут приняты в текущем году и вступят в силу с января 2020 года. Об этом Касым-Жомарт Токаев объявил в своем первом послании народу Казахстана.

В Предпринимательском кодексе прописано, что микропредпринимательство – это частное предпринимательство со среднегодовой численностью работников не более 15 человек или среднегодовым доходом не свыше 30 тыс. МРП (75,75 млн тенге). В свою очередь, малое предпринимательство – это ИП без образования юрлица и юридические лица со среднегодовой численностью работников не более 100 человек и среднегодовым доходом не свыше 300 тыс. МРП (757,5 млн тенге). Если следовать этой трактовке, то под налоговую амнистию попадают многие предприятия Казахстана.

Но думаю, что под микро- и малым бизнесом президент подразумевал индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенному режиму и патенту. Поэтому сейчас следует не спешить с выводами и дождаться внесения изменений в законодательство.

Решение власти Казахстана облегчить существование микро- и малого бизнеса лишь на первый взгляд выглядит внезапным. За последние годы властями были инициированы мероприятия, чтобы упорядочить и сократить количество проверок. К примеру, внедрена система управления рисками, которой руководствуются при назначении проверок; активно используются элементы камерального контроля. Эти действия снижают количество проверок государственными органами субъектов частного предпринимательства, при этом зачастую проверки проходят в автоматическом режиме, что снижает коррупционный риск.

В действиях второго президента Казахстана прослеживается преемственность в этом вопросе. Моратории на проверки малого и среднего бизнеса, объявленные Нурсултаном Назарбаевым, показали свою эффективность. Так, во время мораториев на проверки наблюдался рост количества активных субъектов МСБ, количества занятых и увеличение поступлений в бюджет.

Любая проверка государственных органов для бизнесмена – это отвлечение от основной задачи предпринимателя – ведения бизнеса, ведь ревизии зачастую парализуют бизнес. 

Временная отмена налогов и проверок позволит бизнесу встать на ноги, а на сэкономленные средства можно привлечь новых сотрудников, увеличить зарплаты работникам. В целом позитива достаточно: эти меры позволят предпринимателям повысить эффективность своего бизнеса. 

Налоговая либерализация в отношении микро- и малого бизнеса и выделение государственных средств на развитие предпринимательства дадут толчок для роста нашей экономики и повышения благосостояния всех казахстанцев.
 
Предприниматели добились еще одной победы на фискальном поле споров бизнеса и власти. Планировалось, что с 2020 года будет введена дополнительная нагрузка на предпринимателей в связи с введением 5% обязательных пенсионных взносов работодателя, увеличением ставки ОСМС с 1,5% до 2%, а также с оплатой взносов на обязательное медицинское страхование.

В настоящее время предприниматели помимо подоходного налога уплачивают в бюджет за счет своих средств социальный налог по ставке 9,5%, социальные отчисления – 3,5% и отчисления на обязательное медицинское страхование по ставке 1,5%. А если компания является плательщиком НДС, то также обязаны платить НДС 12%.

Поэтому дополнительное введение в 2020 году обязательных пенсионных взносов за счет работодателя по ставке 5% отразилось бы не только на доходах предпринимателей, но и на экономике страны в целом. Так как существуют волне реальные риски, что работодатели потеряют интерес к созданию рабочих мест и повышению заработной платы и бизнес будет уходить в тень.

Совместно с НПП «Атамекен», членом регионального совета которого я являюсь, и бизнес-сообществом мы добились положительного результата: президент поручил отложить введение ОПВР до 2023 года. Это дает нам время на доработку этого вопроса со всеми заинтересованными сторонами.

Комментарии Disqus
Дмитрий Чуприна

Организационное развитие малого и среднего бизнеса

Вторую статью из серии начинает казахстанский кейс. Дело было в 2010 году. Нам практически «навязали» проект по развитию HR-системы крупной строительной компании, занимающейся строительством цехов и промышленных объектов, для крупных производственных предприятий. Дело в том, что в этой компании мы 6 месяцев строили систему продаж и внедряли все составляющие SVART-системы продаж. Первую часть вы можете прочесть здесь.


Диана Есембекова

Как добиться рентабельности мусорного бизнеса через ГЧП

Уже несколько раз в регионах Казахстана возникали пожары на мусорных полигонах. Жители близлежащих населенных пунктов страдают от запаха гари и непонятного едкого дыма, который очень тяжело выветривается. Сложно определить, какой именно вид отходов дает такой эффект. Или это результат нездорового симбиоза органического мусора и химических отходов, типа пластика? Однозначно одно – пришло время решать проблему управления твердо-бытовыми отходами в Казахстане. Как правильно выстроить систему управления ТБО, чтобы население поверило в идею переработки мусора? 


Дмитрий Чуприна

Что нужно знать об организационном развитии малого и среднего бизнеса в Казахстане

На заре моей практики развития организации у меня был интересный кейс. А дело было в далеком 2000 году, когда эпоха накопления первоначального капитала в Казахстане переходила в эпоху производства и продаж.


Алем Бектемиров

Футбол – это больше, чем спорт, это жизнь

Футбол – это игра, которая дарит особые чувства: за пару минут ты получаешь эмоции от отчаяния до полного счастья. Футбол – это игра, которая объединяет разных людей планеты.  Именно так отзываются о футболе его фанаты, но, что самое важное, это можно доказать простыми примерами и цифрами. Например, чемпионат мира в России посмотрело рекордное количество людей – 3,5 млрд. В сборной Андорры и Исландии играют все: от профессиональных игроков до дантистов, режиссеров и других. 


Андрей Скорочкин

Enterprise Agile: адаптируем бизнес к быстрым переменам

Казахстан, как и любая страна, встроенная в глобальную экономику, испытывает колоссальное влияние технологий и ускорение всех процессов в бизнесе. Как компаниям стать гибкими и приспособиться к новым условиям, рассказывает Андрей Скорочкин, управляющий директор Accenture Strategy в России и Казахстане. Классические организации живут по принципу RUN – они нацелены на то, чтобы максимально эффективно управлять стационарными процессами, и минимально приспособлены к работе в изменяющемся мире, к постоянным изменениям своих процессов, принятию решений в условиях неопределенности.