Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


474 просмотра

Налог из прошлого

Максим Барышев
СЕО Uchet.kz

Власти Казахстана решили сократить налоговую нагрузку для работающих низкооплачиваемых граждан, заработная плата которых не более 25 минимальных расчетных показателей (63 125 тенге), в 10 раз. Снижение налоговой нагрузки планировалось провести путем сокращения индивидуального подоходного налога (ИПН), ставка которого должна была снизиться с 10% до 1%.

Такое решение было принято после обращения первого президента страны Нурсултана Назарбаева с Посланием народу Казахстана в начале марта прошлого года. В рамках этого обращения прозвучало пять социальных инициатив, одна из которых звучала как «снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

Благая инициатива вылилась в непонимание на уровне исполнения и принесла больше вопросов, чем ответов.

2 июля 2018 года были внесены соответствующие поправки в Налоговый кодекс, позволяющие уменьшить доход, подлежащий налогообложению ИПН, тем работникам, у которых оплата труда составляет менее 25 МРП (63 125 тенге), на 90%.

Внесение данного подпункта повлекло перерасчет всех взносов и отчислений с заработной платы низкооплачиваемых работников.

8 мая 2019 года были внесены изменения и дополнения в законодательные акты, связанные с оплатой труда и исчислением обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений. В частности, в законодательных актах по исчислению пенсионных взносов и социальных отчислений была исключена норма, позволяющая уменьшать доход работников при расчете пенсионных взносов и социальных отчислений, а также обязательных профессиональных пенсионных взносов. Данные изменения приняты ретроспективно и начинают действовать с 8 января 2019 года.

Как следствие, возникла ситуация, когда компании, применяющие данные нормы до 8 мая и оплачивающие налоги и отчисления в бюджет согласно действующему на тот момент законодательству, теперь вынуждены доплачивать обязательные пенсионные и профессиональные пенсионные взносы и социальные отчисления за низкооплачиваемых работников. При этом компании делают эти отчисления уже с пеней, с предоставлением дополнительных деклараций в Комитет государственных доходов РК. Это приводит к тому, что у компаний увеличиваются критерии степени риска по расчету налоговых отчислений по независящим от них причинам, что, в свою очередь, может привести к увеличению количества компаний, подлежащих налоговым проверкам. То есть нормы, принятые ретроспективно, влияют не только на работу и бюджет компаний, но и на работу самих налоговых органов.

Напомню, аналогичная ситуация была в 2018 году, когда также ретроспективно было принято изменение по обложению налогами компенсации за неиспользуемый отпуск, и компаниям пришлось доначислять налоги, платить пени и сдавать дополнительные декларации.

В бизнес-сообществе есть устойчивое мнение, что изменения в налоговом законодательстве нельзя принимать ретроспективно. В вопросах налогообложения необходимо взвешенно подходить к изменениям в законодательные акты, которые затрагивают доходы физических лиц.

Тем более что Налоговый кодекс дает нам четкое руководство, что законодательные акты Республики Казахстан, вносящие изменения и дополнения в настоящий кодекс, могут быть приняты не позднее 1 декабря текущего года и введены в действие не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.

Комментарии Disqus
Дмитрий Чуприна

Что нужно знать об организационном развитии малого и среднего бизнеса в Казахстане

На заре моей практики развития организации у меня был интересный кейс. А дело было в далеком 2000 году, когда эпоха накопления первоначального капитала в Казахстане переходила в эпоху производства и продаж.


Алем Бектемиров

Футбол – это больше, чем спорт, это жизнь

Футбол – это игра, которая дарит особые чувства: за пару минут ты получаешь эмоции от отчаяния до полного счастья. Футбол – это игра, которая объединяет разных людей планеты.  Именно так отзываются о футболе его фанаты, но, что самое важное, это можно доказать простыми примерами и цифрами. Например, чемпионат мира в России посмотрело рекордное количество людей – 3,5 млрд. В сборной Андорры и Исландии играют все: от профессиональных игроков до дантистов, режиссеров и других. 


Андрей Скорочкин

Enterprise Agile: адаптируем бизнес к быстрым переменам

Казахстан, как и любая страна, встроенная в глобальную экономику, испытывает колоссальное влияние технологий и ускорение всех процессов в бизнесе. Как компаниям стать гибкими и приспособиться к новым условиям, рассказывает Андрей Скорочкин, управляющий директор Accenture Strategy в России и Казахстане. Классические организации живут по принципу RUN – они нацелены на то, чтобы максимально эффективно управлять стационарными процессами, и минимально приспособлены к работе в изменяющемся мире, к постоянным изменениям своих процессов, принятию решений в условиях неопределенности.


Константин Куница

Рынок труда для соискателей: компетенции и профессии будущего

Рынок труда стремительно меняется и предъявляет все новые и новые требования. Как приспособиться к этим изменениям, какие компетенции развивать, как строить карьеру, на что делать ставку, чтобы обеспечить успех и быть конкурентным? На недавно прошедшем HB Meetup мы спросили об этом у соискателей и HR-экспертов, сопоставили с имеющимися у нас данными и теперь готовы поделиться с вами. Итак, каковы же компетенции, которые будут актуальны в будущем, Топ-5 по версии hirebee.kz:


Аскар Таубаев

Банки не заинтересованы в развитии предпринимательства

Им проще продать залог и отбить свои проценты. Хотя должно быть наоборот. Это короткая победа, которая впоследствии – именно в долгосрочной перспективе - невыгодна и самим банкам. Как бизнесмен с солидным стажем и разнонаправленными векторами работы, у меня есть несколько предложений по улучшению ситуации в экономике.