Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1037 просмотров

Как транс­формируется HR – 5 новых трендов

Константин Куница
CEO HireBee Kazakhstan

Говорят, самый лучший способ предвидеть будущее – начать его создавать. Мы заглядываем в будущее, пытаясь понять и предугадать, что ждет HR в будущем. Наша команда собрала все предположения и сопоставила их с ключевыми трендами в HR-индустрии. Ниже кратко о том, что у нас получилось:

1. Борьба за таланты начнется в старших классах школы. По данным HireBee, многие компании Казахстана, особенно в сфере информационных технологий (Kolesa Group, Choco, Beeline, EPAM), уже имеют свои программы стажировок, ориентированные на студентов 1-го, 2-го курсов. Конкуренция за таланты растет, поэтому многие школы уже ориентируют свои программы на бизнес, а компании готовы создавать условия для профессиональной деятельности школьников. Все мы радуемся новостям, как наши школьницы побеждают на международных конкурсах по робототехнике, например. Это значит, что они уже определились с выбором профессии и целенаправленно к ней идут. Не работать с такой готовой к обучению аудиторией – непростительное преступление. В будущем она сможет превратиться в лояльных сотрудников.

2. При выборе кандидата диплом будет уступать soft-навыкам кандидата. По данным исследования от LinkedIn, приоритет № 1 в обучении и развитии – развитие soft-скиллов, которые нельзя или трудно автоматизировать.

Классическая система образования стремительно теряет актуальность, данные становятся все доступнее, а такие игроки, как Udemy, Coursera, eDX, напротив, становятся все более востребованными. Имея базу, любым техническим навыкам можно научиться за полгода. А вот ладить с коллективом, находить общий язык, не тянуть одеяло на себя при видимой легкости – на самом деле очень важные навыки, которые присутствуют далеко не у всех.

3. Физическое рабочее место больше не будет обязательным. 51% опрошенных сотрудников поменяли бы текущее место работы на альтернативу со свободным графиком, однако только 44% работодателей в мире предлагают такую возможность. В Казахстане эта цифра пока незначительна, но есть тенденция появления таких возможностей у сотрудников. Когда компании разрешают сотрудникам не находиться в офисе, они показывают, что доверяют им и не сомневаются в их компетенции, что является очень сильной мотивацией выполнять все поставленные задачи. А работать вне душного офиса всегда приятно.

4. Появятся новые профессии, о которых мы даже не слышали. Согласно World Economic Forum, к 2025 году 75 миллионов рабочих мест исчезнет и будет заменено 133 миллионами новых рабочих мест по мере распространения автоматизации. Уже сейчас на нашем рынке можно встретить такие вакансии, как Scrum-мастер, менеджер по счастью, agile-коуч, а однажды мы были на встрече у футуролога, и это официальная должность в компании. Многие боятся, что машины украдут работу у людей, и мы все останемся с носом, но реальность такова, что человечество будет развиваться дальше. Главное – постоянно учиться, нарабатывать новые навыки и не бояться перемен.

5. Искусственный интеллект станет незаменимой частью HR. В продолжение темы: рекрутеры уже не опасаются, что автоматизация лишит их работы. Наоборот, более половины (55%) считают, что никто из их компании не будет сокращен из-за искусственного интеллекта (ИИ) и автоматизации.

Самым большим преимуществом ИИ считают: экономию времени (76%), минимизацию предвзятого отношения (43%), выявление наиболее подходящих кандидатов (31%) и экономию денег (30%), по данным LinkedIn. Я верю, что очень важно с умом подходить к использованию машин. Давайте позволять им забирать на себя рутину! Мы можем творить, можем коммуницировать друг с другом, можем создавать. Машины – наши верные помощники, благодаря которым мы добьемся лучших результатов.

Чтобы не быть голословными, мы спросили нашу аудиторию (HR-менеджеры, активные соискатели, тренеры, коучи), насколько мировые тренды совпадают с нашей казахстанской реальностью. Мы были удивлены, но 80% респондентов согласились со всеми нашими гипотезами. Так мы поняли, что находимся в самом эпицентре развития рынка, который требует качественного анализа и нового подхода.

Комментарии Disqus
Дмитрий Чуприна

Что нужно знать об организационном развитии малого и среднего бизнеса в Казахстане

На заре моей практики развития организации у меня был интересный кейс. А дело было в далеком 2000 году, когда эпоха накопления первоначального капитала в Казахстане переходила в эпоху производства и продаж.


Алем Бектемиров

Футбол – это больше, чем спорт, это жизнь

Футбол – это игра, которая дарит особые чувства: за пару минут ты получаешь эмоции от отчаяния до полного счастья. Футбол – это игра, которая объединяет разных людей планеты.  Именно так отзываются о футболе его фанаты, но, что самое важное, это можно доказать простыми примерами и цифрами. Например, чемпионат мира в России посмотрело рекордное количество людей – 3,5 млрд. В сборной Андорры и Исландии играют все: от профессиональных игроков до дантистов, режиссеров и других. 


Андрей Скорочкин

Enterprise Agile: адаптируем бизнес к быстрым переменам

Казахстан, как и любая страна, встроенная в глобальную экономику, испытывает колоссальное влияние технологий и ускорение всех процессов в бизнесе. Как компаниям стать гибкими и приспособиться к новым условиям, рассказывает Андрей Скорочкин, управляющий директор Accenture Strategy в России и Казахстане. Классические организации живут по принципу RUN – они нацелены на то, чтобы максимально эффективно управлять стационарными процессами, и минимально приспособлены к работе в изменяющемся мире, к постоянным изменениям своих процессов, принятию решений в условиях неопределенности.


Константин Куница

Рынок труда для соискателей: компетенции и профессии будущего

Рынок труда стремительно меняется и предъявляет все новые и новые требования. Как приспособиться к этим изменениям, какие компетенции развивать, как строить карьеру, на что делать ставку, чтобы обеспечить успех и быть конкурентным? На недавно прошедшем HB Meetup мы спросили об этом у соискателей и HR-экспертов, сопоставили с имеющимися у нас данными и теперь готовы поделиться с вами. Итак, каковы же компетенции, которые будут актуальны в будущем, Топ-5 по версии hirebee.kz:


Аскар Таубаев

Банки не заинтересованы в развитии предпринимательства

Им проще продать залог и отбить свои проценты. Хотя должно быть наоборот. Это короткая победа, которая впоследствии – именно в долгосрочной перспективе - невыгодна и самим банкам. Как бизнесмен с солидным стажем и разнонаправленными векторами работы, у меня есть несколько предложений по улучшению ситуации в экономике.