1427 просмотров

Как транс­формируется HR – 5 новых трендов

Константин Куница
CEO HireBee Kazakhstan

Говорят, самый лучший способ предвидеть будущее – начать его создавать. Мы заглядываем в будущее, пытаясь понять и предугадать, что ждет HR в будущем. Наша команда собрала все предположения и сопоставила их с ключевыми трендами в HR-индустрии. Ниже кратко о том, что у нас получилось:

1. Борьба за таланты начнется в старших классах школы. По данным HireBee, многие компании Казахстана, особенно в сфере информационных технологий (Kolesa Group, Choco, Beeline, EPAM), уже имеют свои программы стажировок, ориентированные на студентов 1-го, 2-го курсов. Конкуренция за таланты растет, поэтому многие школы уже ориентируют свои программы на бизнес, а компании готовы создавать условия для профессиональной деятельности школьников. Все мы радуемся новостям, как наши школьницы побеждают на международных конкурсах по робототехнике, например. Это значит, что они уже определились с выбором профессии и целенаправленно к ней идут. Не работать с такой готовой к обучению аудиторией – непростительное преступление. В будущем она сможет превратиться в лояльных сотрудников.

2. При выборе кандидата диплом будет уступать soft-навыкам кандидата. По данным исследования от LinkedIn, приоритет № 1 в обучении и развитии – развитие soft-скиллов, которые нельзя или трудно автоматизировать.

Классическая система образования стремительно теряет актуальность, данные становятся все доступнее, а такие игроки, как Udemy, Coursera, eDX, напротив, становятся все более востребованными. Имея базу, любым техническим навыкам можно научиться за полгода. А вот ладить с коллективом, находить общий язык, не тянуть одеяло на себя при видимой легкости – на самом деле очень важные навыки, которые присутствуют далеко не у всех.

3. Физическое рабочее место больше не будет обязательным. 51% опрошенных сотрудников поменяли бы текущее место работы на альтернативу со свободным графиком, однако только 44% работодателей в мире предлагают такую возможность. В Казахстане эта цифра пока незначительна, но есть тенденция появления таких возможностей у сотрудников. Когда компании разрешают сотрудникам не находиться в офисе, они показывают, что доверяют им и не сомневаются в их компетенции, что является очень сильной мотивацией выполнять все поставленные задачи. А работать вне душного офиса всегда приятно.

4. Появятся новые профессии, о которых мы даже не слышали. Согласно World Economic Forum, к 2025 году 75 миллионов рабочих мест исчезнет и будет заменено 133 миллионами новых рабочих мест по мере распространения автоматизации. Уже сейчас на нашем рынке можно встретить такие вакансии, как Scrum-мастер, менеджер по счастью, agile-коуч, а однажды мы были на встрече у футуролога, и это официальная должность в компании. Многие боятся, что машины украдут работу у людей, и мы все останемся с носом, но реальность такова, что человечество будет развиваться дальше. Главное – постоянно учиться, нарабатывать новые навыки и не бояться перемен.

5. Искусственный интеллект станет незаменимой частью HR. В продолжение темы: рекрутеры уже не опасаются, что автоматизация лишит их работы. Наоборот, более половины (55%) считают, что никто из их компании не будет сокращен из-за искусственного интеллекта (ИИ) и автоматизации.

Самым большим преимуществом ИИ считают: экономию времени (76%), минимизацию предвзятого отношения (43%), выявление наиболее подходящих кандидатов (31%) и экономию денег (30%), по данным LinkedIn. Я верю, что очень важно с умом подходить к использованию машин. Давайте позволять им забирать на себя рутину! Мы можем творить, можем коммуницировать друг с другом, можем создавать. Машины – наши верные помощники, благодаря которым мы добьемся лучших результатов.

Чтобы не быть голословными, мы спросили нашу аудиторию (HR-менеджеры, активные соискатели, тренеры, коучи), насколько мировые тренды совпадают с нашей казахстанской реальностью. Мы были удивлены, но 80% респондентов согласились со всеми нашими гипотезами. Так мы поняли, что находимся в самом эпицентре развития рынка, который требует качественного анализа и нового подхода.

Галымжан Айтказин

Почему Нацбанк поднял базовую ставку?

Мягкая денежно-кредитная политика, принятая подавляющим большинством центробанков мира в ответ на наступление коронакризиса, привела к глобальному росту инфляции. Теперь основной проблемой во всех странах мира стал бурный рост цен, а центральной темой, обсуждаемой экономистами, – меры сдерживания инфляции.


Назым Жангазинова

Особенности национальных факапов

О том, почему с PR в Казахстане все плохо


Виктор Коваленко

Как Казахстану приготовиться к углеродному регулированию в Европе

Европейская комиссия планирует выпустить нормативный акт по механизму пограничного углеродного регулирования уже в конце этого лета. Казахстан понимает масштабы проблемы, поскольку потенциальные дополнительные платежи казахстанских экспортеров могут быть немаленькими. Правда, не сразу, а со временем. 


Тамерлан Абсалямов

Зарабатываем, пока другие отдыхают

Около 70% путешественников захотят поехать на отдых в 2021 году. Об этом свидетельствует опрос Travel Pulse, проведенный среди более чем 5 800 туристов. Рассказываем, как начало турсезона и постепенное возрождение туризма влияют на акции крупнейших игроков данного сектора. Акции сектора туризма уже продемонстрировали довольно неплохую динамику восстановления с минимумов 2020 года и выросли до доковидного уровня, однако у большинства акций еще есть фундаментальный потенциал для роста. 


Алишер Кожасбаев

Почему управляющие компании нужно лицензировать

В Казахстане сложилась парадоксальная ситуация. Нельзя построить дом, если у тебя нет строительной лицензии. Но обслуживать здание на протяжении всего жизненного цикла (а это десятки лет) может любое ИП или ТОО, зарегистрированное за один день – и к его квалификации требований нет.