Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


906 просмотров

Техническое окно возможностей

Евгений ЩЕРБИНИН
CEO Prime Source

Не проходит и нескольких недель без известий об очередных слияниях и поглощениях на банковском рынке Казахстана. Банки покупают друг друга, объединяются. Очевидно, что ландшафт рынка меняется, и все куда-то стремительно движется, сохраняя туманность перспектив.

Необычный сценарий

Разумеется, чем больше банков, тем выше конкуренция, и в рыночных условиях это приводит к повышению качества сервиса для клиента. Часто слышу, что от объединения банков в Казахстане ничего хорошего ждать не стоит, мол, за этим последует снижение конкуренции. Ну а дальше – снова опостылевшие отделения неповоротливых банков с менеджерами-грубиянами и огромными очередями. Однако, зная специфику банковского бизнеса в Казахстане, понимая особенности рынка труда (в части квалификации и продуктивности персонала), владея информацией о стоимости и сложности технологической инфраструктуры банка, можно сделать совершенно другие предположения. Объединение банков может привести к неожиданным последствиям.

Как это коснется каждого из нас?

Во-первых, укрупнение банков вызовет неизбежный рост компетенции сотрудников. Здесь все просто: как известно, выживает сильнейший. Соответственно, когда из 40 банковских структур останется 20, то в два раза вырастет конкуренция за рабочее место. Чтобы получить новое место или сохранить существующую работу, банкиры будут больше учиться и продуктивнее работать. Более квалифицированные и мотивированные сотрудники, в свою очередь, сделают процессы эффективнее, продукты – удобнее, обслуживание – качественнее.

Во-вторых, объединение банков приведет к уменьшению стоимости услуг за счет сокращения операционных расходов. Как это ни парадоксально, комплекс информационных систем банков принципиально не отличается друг от друга. То есть мы имели 40 копий более-менее одинаковых наборов информационных систем. Построение и эксплуатация каждой их них – это дорогостоящие IT-специалисты, отечественные и зарубежные лицензии, услуги по внедрению различных систем и многое другое. Схожая ситуация и с фронт-­офисом: речь идет об эксплуатации отделений – все мы видели соседствующие офисы двух, трех и более банков. С уменьшением количества банков должны снизиться затраты обслуживающих функций и подразделений, что удешевит услуги кредитных организаций.

В-третьих, конкуренция более эффективных структур приведет к повышению качества обслуживания и росту удобства продуктов за счет специализации. На развитых финансовых рынках существует минимальное количество универсальных организаций – стабильный платежеспособный трафик генерируют уникальные компании, они задают тон в этом направлении. И таких примеров много. Российский ПЛЮС банк специализируется на автокредитовании и предоставляет лучшие условия и самые удобные процессы. Русславбанк создал платежную систему «Контакт», которая является распространенным сервисом мгновенных денежных переводов (правда, ЦБ РФ отозвал лицензию у этого банка в 2015 году). Тинькофф – онлайн-банк без отделений, предоставляющий исчерпывающий набор продуктов по картам. Есть кредитные фабрики и многое другое.

Наша задача, как и всего казахстанского рынка IT-разработки, вносить свой вклад в сокращение себестоимости и повышение качества банковских услуг. Ведь мы строим технологичный IT-ландшафт банков на десятилетия вперед, предлагая не узко специализированные решения, а инструменты, с помощью которых банки настраивают уникальные процессы. Для построения такого технологичного ландшафта сегодня уже достаточно не 70, как прежде, а не более 10 инструментов. 

В итоге консолидация банковских структур и правильное профессиональное применение современных технологий предоставит клиентам возможность получать удобные и недорогие банковские услуги.
 

Комментарии Disqus
Куанышбек Есекеев

Зачем «Самруку» нужны киберигроки в штате

На прошлой неделе фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» провел первый корпоративный турнир по киберспорту в первом умном городе Казахстана – Акколе. Событие, вроде бы не выходящее за рамки одной корпорации, на самом деле может стать новой казахстанской тенденцией.


Максат Нуриденулы

Для чего нужна «карта путешествия» и как клиенту не заблудиться в банке

Современный банк изнутри похож на комфортную городскую среду – красиво, удобно, функцио­нально, естественно. Давайте прогуляемся сверху вниз по проспекту Назарбаева в Алматы.


Максим Барышев

Всеобщее декларирование: процедуры упрощаются

30 сентября 2019 года обновился веб-сервис «Кабинет налогоплательщика». Теперь он работает без электронно-цифровой подписи (ЭЦП), а вход возможен через подтверждение смс-кода.


Евгений Щербинин

Как бюджетирование сделать драйвером развития компании

Вспомните фразу «Война план покажет». Сколько раз мы ее себе говорили, начиная какое-то дело или проект? Правильное планирование – это половина успеха, а, по данным KPMG, до 30% трудозатрат финансовых специалистов в успешных компаниях отведено на процедуры планирования, бюджетирования и анализа. При этом в 70–80% всех банкротств причиной являются ошибки в финансовом планировании. С другой стороны, компании, использующие эффективные инструменты бюджетирования, на 70% опережают конкурентов по показателям прибыли. Такие цифры есть в исследовании IBM CFO Survey.


Дамель Мектепбаева

Как технологии меняют систему образования

В Нур-Султане 24-25 октября 2019 года пройдет международный технологический форум Digital Bridge. Главные участники форума – IT-компании, предприниматели, эксперты, инвесторы, а также представители государственного и корпоративного секторов. Организаторы форума затрагивают одну из актуальных и остро стоящих тем человечества  –   образование будущего. Чтобы понять, о чем тема, в этом материале я попытаюсь расписать, какие изменения происходят в системе образования сегодня и почему машины лучше людей. Глобализация изменила правила игры