Перейти к основному содержанию


725 просмотров

Таможенная стоимость импорта и уплата лицензионных платежей: как это связано между собой

Шолпан Досымханова
менеджер по таможенным вопросам, «Делойт» в Каспийском регионе

Вопрос включения лицензионных и подобных им платежей является достаточно сложным и спорным для участников торгово-экономической деятельности. В этой связи Евразийская экономическая комиссия разработала специальные рекомендации, которые помогают понять логику таможенных органов ЕАЭС.

В настоящее время ввоз большой части импортных товаров из-за пределов Евразийского экономического союза тем или иным образом связан с вопросами определения таможенной стоимости товаров. На практике каждый участник внешнеэкономической деятельности сталкивался с ситуацией, когда заявляемая (декларируемая) им таможенная стоимость импортируемых товаров вызывала у таможенных органов много различных вопросов, как на этапе декларирования товаров, так и после выпуска товаров в ходе таможенной проверки. Особо важным является исключение случаев занижения таможенной стоимости. 

Для представителей бизнеса данный вопрос также актуален, так как определение таможенной стоимости и расчёты по уплате таможенных пошлин тесно связаны с вопросами налогообложения и оказывают непосредственное влияние на коммерческую деятельность компаний.

В действующем Таможенном кодексе Республике Казахстан отдельная глава посвящена описанию методов определения таможенной стоимости как ввозимых, так и вывозимых товаров.

При таможенном декларировании товаров самым распространённым методом определения таможенной стоимости ввозимых товаров является метод 1 по стоимости сделки с ввозимыми товарами. Таможенный кодекс РК даёт определение методу 1 и устанавливает, что таможенной стоимостью ввозимых товаров является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию ЕАЭС, с учётом дополнительных начислений и при выполнении определённых условий.

Каждое дополнительное начисление, включаемое в таможенную стоимость, подлежит отдельному рассмотрению.

Подробнее остановимся на одном из видов начислений, добавляемых к стоимости сделки при применении метода 1 определения таможенной стоимости, в частности, речь идёт о включении лицензионных и иных подобных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности.

Таможенный кодекс РК устанавливает, что подлежат добавлению к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, лицензионные и иные подобные платежи за использование объектов интеллектуальной собственности, включая роялти, платежи за патенты, товарные знаки, авторские права, которые относятся к ввозимым товарам и которые прямо или косвенно произвёл или должен произвести покупатель в качестве условия продажи ввозимых товаров для вывоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в размере, не включённом в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за эти товары.

Учитывая, что вопрос включения лицензионных платежей в таможенную стоимость является сложным и неоднозначным ввиду его широкого толкования таможенными органами, Евразийская экономическая комиссия разработала Рекомендацию Коллегии Евразийской экономической комиссии № 20 от 15 ноября 2016 года (далее, «Рекомендация»), отражающую согласованную позицию и подходы таможенных органов государств-членов и бизнеса ЕАЭС при рассмотрении отдельных примеров и конкретных ситуаций, связанных с ввозом товаров и уплатой лицензионных платежей.

Несмотря на то, что этот документ носит больше рекомендательный характер, текст Рекомендации позволяет нам понять подходы, логику и позиции таможенных органов ЕАЭС при решении вопросов о включении или не включении лицензионных платежей в таможенную стоимость ввозимых товаров.

Решающее значение для принятия решения о включении лицензионных платежей в таможенную стоимость ввозимых товаров при рассмотрении конкретной ситуации имеет выполнение двух основных условий включения: относятся ли лицензионные платежи к ввозимым товарам (1), и является ли уплата лицензионных платежей условием продажи ввозимых товаров (2).

Следуя рекомендациям, декларант должен обратить внимание на следующие аспекты: при определении того, относятся ли лицензионные платежи к оцениваемым (ввозимым) товарам, ключевым вопросом является не то, как рассчитывается сумма лицензионных платежей, а то, почему они уплачиваются и что именно покупатель (лицензиат) получает в обмен на их уплату. 

Считается, что лицензионные платежи могут рассматриваться как относящиеся к ввозимым товарам, когда ввозимые товары содержат объект интеллектуальной собственности и (или) произведены с использованием объекта интеллектуальной собственности, в отношении которого предоставлены права по лицензионному договору. Соответственно, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать какие права на использование объекта интеллектуальной собственности предоставляются лицензиату в лицензионном договоре. К примеру, если лицензионные платежи уплачиваются за использование товарного знака при импорте товаров, то такое обстоятельство будет означать, что первое условие, предусматривающее отнесение лицензионных платежей к ввозимым товарам, выполняется. Как правило, в этой ситуации ввозимые товары содержат нанесённый товарный знак или при их изготовлении использовались ноу-хау. 

Согласно Рекомендаций при определении того, является ли уплата лицензионных платежей условием продажи ввозимых товаров, основным критерием является отсутствие у покупателя (лицензиата) возможности приобрести ввозимые товары без уплаты лицензионных платежей.

Для рассмотрения выполнения второго условия следует проанализировать тексты внешнеэкономических договоров и лицензионных договоров на предмет взаимосвязи в части уплаты лицензионных платежей. В то же время отсутствие упоминания об уплате лицензионных платежей во внешнеэкономическом договоре не может служить доказательством отсутствия зависимости продажи ввозимых товаров от уплаты лицензионных платежей. 

Во всех случаях решение о том, является ли уплата лицензионных платежей условием продажи ввозимых товаров, должно приниматься с учётом анализа всех факторов, содержащихся во внешнеэкономическом договоре и/или лицензионном договоре, а также в иных документах, имеющих отношение к продаже товаров и уплате лицензионных платежей. 

Особо следует выделить наличие положений о расторжении внешнеэкономического договора или лицензионного договора в случае неуплаты покупателем (лицензиатом) лицензионных платежей, либо наличие в лицензионном договоре условия, предоставляющего правообладателю осуществлять контроль за производством или продажей товаров, выходящего за рамки контроля качества. Наличие таких положений в описанных выше документах может свидетельствовать о том, что уплата лицензионных платежей является условием продажи ввозимых товаров и подлежит включению в таможенную стоимость.

Текущий текст рекомендации содержит примеры с описанием ситуаций, касающихся лицензионных платежей за право использования товарного знака, за право на воспроизведение (тиражирование) ввозимых товаров, за право использования секретов производства (ноу-хау). В настоящее время на площадке Евразийской экономической комиссии обсуждаются новые примеры, описывающие ситуации касательно лицензионных платежей за комплекс прав по договорам франчайзинга (коммерческой концессии), которые впоследствии будут включены в рекомендации. 

Важно знать всем декларантам, что для принятия правильного решения о включении или о не включении лицензионных платежей в таможенную стоимость ввозимых товаров, важное значение имеет анализ и изучение положений как внешнеэкономического договора, так и условий лицензионного соглашения. Следует каждую конкретную ситуацию рассматривать отдельно с учётом всех факторов и обстоятельств. И главное, не стоит забывать о ваших таможенных представителях/брокерах, чтобы вовремя их сориентировать о ваших выводах по формированию таможенной стоимости ввозимых товаров с учётом или без учёта сумм лицензионных платежей.

 

Комментарии Disqus
Максим Барышев

«Виртуальный склад» стал обязательным для новых групп товаров

Пять лет назад в Казахстане появилась возможность выписывать счета-фактуры в электронном виде в режиме реального времени. Государственная информационная система «Электронные счета-фактуры» (ИС ЭСФ) позволяет осуществлять выписку и обмен счетами-фактурами в электронном виде между участниками торговых операций в режиме реального времени. На сайте Комитета госдоходов Минфина РК говорится, что «наличие API-интерфейса дает возможность осуществлять интеграцию ИС ЭСФ с ERP-системами по ведению бухгалтерского учета».


Тимур Турлов

Почему Казахстану не хватает банков?

Современный финансовый бизнес весьма капиталоемкий. Для того чтобы просто поддерживать лицензионные требования, минимальную IT-инфраструктуру и конкурентоспособную технологическую платформу, практически любому банку приходится тратить несколько сотен тысяч долларов в месяц. Даже современный цифровой банк будет обходиться его акционерам примерно в 100 млн тенге в месяц, или 1,2 млрд тенге в год.


Евгений Питолин

Как «насмотреть» на миллион

За последние 12 месяцев нами было заблокировано более 930 тыс. попыток скачать вредоносное ПО, распространявшееся под видом нелицензионных видеоигр. Более 310 тыс. маскировалось под Minecraft, еще более 100 тыс. на каждую – под GTA 5 и Sims 4. Также вирусописатели пытались заинтересовать пользователей еще не выпущенными, но очень ожидаемыми новинками: вредоносные файлы распространялись под видом как минимум десяти официально еще не вышедших релизов, причем большинство этих зловредов (80%) пряталось под масками фейковых FIFA 20, Borderlands 3 и Elder Scrolls 6.


Виталий Веревкин

Почему буксует цифровизация в страховой отрасли

С момента внедрения электронного полиса ОГПО (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельца) прошло шесть месяцев, и уже можно делать определенные выводы. Вывод общий. Объем продаж через сайты страховщиков составляет 0,5% от общего объема продаж ОГПО. Это значит, что надежды страховых компаний развить прямые продажи и оптимизировать агентскую аквизицию категорически не оправдались.


Константин Куница

Как транс­формируется HR – 5 новых трендов

Говорят, самый лучший способ предвидеть будущее – начать его создавать. Мы заглядываем в будущее, пытаясь понять и предугадать, что ждет HR в будущем. Наша команда собрала все предположения и сопоставила их с ключевыми трендами в HR-индустрии. Ниже кратко о том, что у нас получилось: