Перейти к основному содержанию


1 просмотр

Каким компаниям нельзя передать бухучет на аутсорсинг?

Айман Жекеева
Айман Жекеева
юрист

Автор: Айман ЖЕКЕЕВА, доктор права, старший юрист  департамента налогового и юридического консультирования KPMG в Казахстане и Центральной Азии 

В настоящее время в целях оптимизации деятельности многие компании решают передать исполнение ряда операционных процессов, в том числе связанных с ведением бухгалтерского учета, на аутсорсинг.

В целом Закон РК от 28 февраля 2007 года № 234-III «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» (далее – Закон) предусматривает возможность передачи на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру.[1]

Однако такая передача не всегда возможна ввиду прямого указания в Законе либо имеющейся интерпретации Закона.

Определяя возможность передачи исполнения таких функций иным лицам, Закон сразу же определяет исключения в части того, какие субъекты не могут воспользоваться такой возможностью, а именно: ведомства Национального Банка Республики Казахстан, государственные исламские специальные финансовые компании, организации публичного интереса.[2]

К последним Закон относит финансовые организации (за исключением юридических лиц, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой), акционерные общества (за исключением некоммерческих), недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые), хлебоприемные предприятия и организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства, а также государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения.[3]

Соответственно, если юридическое лицо относится к вышеуказанному перечню, передача ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности для него невозможна. Однако здесь нужно сделать следующую оговорку.

Законодательство Республики Казахстан не содержит определения того, что является услугами ведения бухгалтерского учета. В то же время, законодательство определяет общие принципы ведения, систему и цели бухгалтерского учета, компоненты бухгалтерской документации, элементы и состав финансовой отчетности. В частности, бухгалтерский учет в Республике Казахстан представляет собой регламентированную законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также учетной политикой субъекта, упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об операциях и событиях организации.[4] Все операции и события должны отражаться в системе бухгалтерского учета.[5]

Бухгалтерская документация включает в себя первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и учетную политику. Бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.[6]

Таким образом, исходя из того, что бухгалтерский учет направлен на отражение всех операций и событий организации в бухгалтерских записях, при этом сам процесс ведения бухгалтерского учета предполагает проведение ряда действий (к примеру, обработка копий первичных бухгалтерских и финансовых документов, отражение в учетной информационной системе результатов операций и событий, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью, составление финансовой отчетности), полагаем, что указанные действия могут рассматриваться как отдельные этапы ведения бухгалтерского учета.

Закон при этом не запрещает передачу исполнения технической части подготовки документов по бухгалтерскому учету на аутсорсинг без передачи полномочий подписания/одобрения бухгалтерских документов или финансовой отчетности.

Другой вопрос, который нередко возникает, может ли иностранное лицо оказывать услуги ведения бухгалтерского учета? В отношении условий оказания услуг ведения бухгалтерского учета Закон предъявляет следующие требования.

Предоставление таких услуг может осуществляться бухгалтерской организацией, являющейся членом профессиональной организации.[7] Таким образом, иностранное лицо  для оказания услуг в сфере бухгалтерского учета должно соответствовать такому требованию и быть членом профессиональной организации.

При этом, исходя из Закона следует, что профессиональная организация бухгалтеров должна быть аккредитованной, т.е. признанной уполномоченным органом профессиональной организацией бухгалтеров.[8]

Помимо этого, к бухгалтерской организации приравнивается организация – член иностранного института, в том числе являющаяся действительным членом Международной федерации бухгалтеров.[9]

Соответственно, казахстанское или иностранное лицо, удовлетворяющее вышеуказанным требованиям, вправе оказывать услуги в сфере бухгалтерского учета.

Однако на практике наличие вышеуказанного членства иностранной организации не гарантирует автоматическую возможность оказания услуг ведения бухгалтерского учета. Закон распространяет свое действие на юридические лица, филиалы, представительства и постоянные учреждения иностранных юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Казахстан.[10] По данному основанию существует мнение, в частности, государственных органов, что  иностранные юридические лица, которые не имеют зарегистрированного постоянного учреждения в Казахстане, не могут предоставлять услуги ведения бухгалтерского учета.  На наш взгляд, такое обоснование достаточно косвенное. Действие нормативных актов по кругу лиц тесно связано с территориальными пределами функционирования соответствующего нормативного акта. Закон о бухгалтерском учете не имеет экстерриториального действия, соответственно, логично, что он не распространяет действие на иностранных юридических лиц за рубежом. Однако при осуществлении деятельности иностранными юридическими лицами в Республике Казахстане (в сфере территориального действия Закона) они должны отвечать указанным в Законе требованиям. Можно предполагать, что имеются определенные риски  передачи таких функций иностранным  компаниям, не имеющим постоянного учреждения в Казахстане, но в этом случае видится необходимость более точного формулирования такого запрета в Законе.

 


[1] пп.3 п.2 статьи 8 Закона

[2] п.2 статьи 8 Закона

[3] пп.7 ст.1 Закона

[4] п.1 статьи 6 Закона

[5] п.3 статьи 6 Закона

[6] п.1 статьи 7 Закона

[7]п.6  статьи 1 Закона

[8] п.4 статьи 1 Закона

[9] п.2 статьи 8 Закона

[10] п.1 статьи 2 Закона

Комментарии Disqus
Таир Назханов

Какие налоги должны платить иностранцы и иностранные компании в Казахстане?

Продолжая тематику о правах иностранных лиц в стране, нельзя обойти финансовую составляющую. В данной статье хотелось бы разъяснить порядок налогообложения нерезидентов по одному из основных видов налогов – подоходному налогу (ИПН, КПН), не затрагивая сферу недропользования (в силу своей специфики).


Дана Токмурзина

Уклонение от уплаты налогов: о чем нужно знать топ-менеджменту

Эксперты PwC отмечают, что сегодня уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов является крайне актуальной проблемой. Она имеет различные масштабы, включая личную ответственность, участие в расследовании и, возможно, признание вины. Руководители крупных компаний часто подвергаются риску уголовного преследования и могут стать субъектом международного розыска. Соавторы:


Жандос Мамыткулов

Идеи инвестирования в решение глобальных проблем: дефицит воды

По данным ООН, к 2020 году в ряде регионов Казахстана и Центральной Азии ожидается существенный дефицит качественной питьевой воды. Уже сейчас порядка 20% населения Казахстана и Узбекистана живет на территориях, непригодных для выращивания растений и выпаса скота ввиду нехватки водных ресурсов.


Максим Ламсков

Искусственный интеллект в финансах: не вместо, а вместе

Машинное обучение является одной из самых перспективных областей Искусственного Интеллекта. Именно на развитие когнитивных сервисов делают ставку аналитики Deloitte: за текущий год, по сравнению с 2017-ым, количество внедряемых технологий и пилотных проектов в области МО должно вырасти в два раза и еще раз удвоиться к 2020 году.


Таир Назханов

Привлекателен ли Казахстан для иностранных инвесторов?

По критерию «инвестиционная привлекательность» Казахстан в 2018 году в рейтинге «Doing Business» (Ведение бизнеса), составляемой группой аналитиков Всемирного банка, занимает 36-е место (по 10 индикаторам) среди 190 стран. Казалось бы, страна достигла определенного роста, предпринимает меры по повышению показателей в указанном рейтинге, однако далеко не все иностранцы знают или осведомлены о Казахстане.