Перейти к основному содержанию


5920 просмотров

Что я думаю о госслужбе в Казахстане

Олжас Худайбергенов
Олжас Худайбергенов
директор центра Макроэкономических исследований

Недавно говорил с одним молодым человеком, которого пригласили на госслужбу. Ему 22 года, он умен и талантлив, чист помыслами, а потому незамутненное недоверием его сознание живописало перспективы служения государству - он ожидает, что его идеи будут оценены и реализованы на благо стране и обществу, что его таланты и труд будут востребованы и справедливо оплачены, что он будет себя чувствовать частью единого организма, где один за всех и все за одного...

Я ему рекомендовал не идти на госслужбу, что там нет того, что он ожидает, и что его таланты заслуживают лучшего применения, что заботиться о себе и близких - это обязанность, а заботиться о стране - это из сферы желательного, к которому лучше подступаться, когда обязательное реализовано.

Атмосфера на госслужбе достигла пика недоверия между всеми участками госслужбы (что выражается в чрезмерном количестве согласовательных процедур, и в 90% случаев согласования в принципе не нужны, просто так госслужащие перестраховываются на всякий случай). И каждый год этот пик обновляется, так как согласование требуется по все большему числу вопросов и со все большим числом должностей. Все это удваивает или даже утраивает объемы отчетности, а на фоне постоянных реорганизаций и перегруженной системы госпланирования, фактически госслужба превращается в работу ради отчетности, ибо она отнимает 80% времени. И попробуй не займись, так сразу же прилетит наказание выговор, если вообще проступок не превратят в уголовное преступление. Поэтому какая бы вначале ни объявлялась хорошая инициатива, на местах она превращается в работу "на галочку", лишь бы закрыть отчет, что само по себе становится подвигом в условиях чрезмерной бюрократии.

Как следствие, работа теряет свою полезность и смысл. В этих условиях честный профессионал разочаровыается и лишается мотивации, зато бездельники и интриганы получают великие возможности для очковтирательства и интриг. Внутренний потенциал интриг помножается на объективное количество политических групп, на которое делится коллектив практически любого ведомства. Фактически, вместо "один за всех и все за одного" сформировалась культура "каждый сам за себя и все против всех". Госслужба стала местом, где есть максимум ответственности и минимум полномочий, максимум рисков и минимум оплаты и мотивации, а если честный чиновник что-то и зарабатывает, то только все большее число врагов.

Первозадача руководителя любого уровня порождать доверие на вверенном ему участке, и убирать все то, что мешает ему расти (интриганов, бездельников, ненужные процедуры и правила, несоответствие полномочий и ответственности), что позволит снизить издержки рабочих процессов и многократность повысить эффективность. Но пока у нас пока на большинстве участков порождается недоверие, лишь небольшая толика руководителей способны блокировать внешнее недоверие и не пропускать их внутрь коллектива, бережно храня хрупкое доверие, изза которого каждый сотрудник с удовольствием идет на работу.

В общем, пока эта ситуация не изменится, не стоит идти на госслужбу и в целом в госсектор. Или пока не выполните свою обязательную программу.

Комментарии Disqus
Таир Назханов

Какие налоги должны платить иностранцы и иностранные компании в Казахстане?

Продолжая тематику о правах иностранных лиц в стране, нельзя обойти финансовую составляющую. В данной статье хотелось бы разъяснить порядок налогообложения нерезидентов по одному из основных видов налогов – подоходному налогу (ИПН, КПН), не затрагивая сферу недропользования (в силу своей специфики).


Дана Токмурзина

Уклонение от уплаты налогов: о чем нужно знать топ-менеджменту

Эксперты PwC отмечают, что сегодня уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов является крайне актуальной проблемой. Она имеет различные масштабы, включая личную ответственность, участие в расследовании и, возможно, признание вины. Руководители крупных компаний часто подвергаются риску уголовного преследования и могут стать субъектом международного розыска. Соавторы:


Жандос Мамыткулов

Идеи инвестирования в решение глобальных проблем: дефицит воды

По данным ООН, к 2020 году в ряде регионов Казахстана и Центральной Азии ожидается существенный дефицит качественной питьевой воды. Уже сейчас порядка 20% населения Казахстана и Узбекистана живет на территориях, непригодных для выращивания растений и выпаса скота ввиду нехватки водных ресурсов.


Максим Ламсков

Искусственный интеллект в финансах: не вместо, а вместе

Машинное обучение является одной из самых перспективных областей Искусственного Интеллекта. Именно на развитие когнитивных сервисов делают ставку аналитики Deloitte: за текущий год, по сравнению с 2017-ым, количество внедряемых технологий и пилотных проектов в области МО должно вырасти в два раза и еще раз удвоиться к 2020 году.


Таир Назханов

Привлекателен ли Казахстан для иностранных инвесторов?

По критерию «инвестиционная привлекательность» Казахстан в 2018 году в рейтинге «Doing Business» (Ведение бизнеса), составляемой группой аналитиков Всемирного банка, занимает 36-е место (по 10 индикаторам) среди 190 стран. Казалось бы, страна достигла определенного роста, предпринимает меры по повышению показателей в указанном рейтинге, однако далеко не все иностранцы знают или осведомлены о Казахстане.