Перейти к основному содержанию


3162 просмотра

Как меняли названия министерств в Казахстане и что ждать от новых мегаведомств?

Казбек Бейсебаев
Казбек Бейсебаев
бывший дипломат

Надо сказать, что впервые в истории Казахстана прошла такая масштабная оптимизация.

За все годы было создано, реорганизовано, упразднено, вновь создано столько министерств и всяких там агентств и комитетов, что даже сами авторы уже наверно не помнят.

Для понимания принятых мер по реструктуризации правительства краткий исторический экскурс необходим.

Со времен правительства С. Терещенко (1991-1994 гг.) не менялось название только у министерства юстиции, иностранных дел, внутренних дел, обороны, финансов и сельского хозяйства. Но и у них что-то внутри меняли, что-то убирали, что-то передавали. При нем прошли первые изменения в структуре правительства. Появились новые министерства: внешнеэкономических связей и материальных ресурсов, науки и новых технологий, геологии и охраны недр, нефтяной и газовой промышленности. Министерство промышленности и министерство торговли объединили в единое министерство промышленности и торговли. Министерство энергетики и топливных ресурсов превратилось в министерство энергетики и угольной промышленности. Позже оно будет упразднено и появится снова.

Во времена А. Кажегельдина (1994 – 1997 гг.) появилось министерство экономики и торговли и министерство строительства жилья и застройки территорий. Образование и культуру объединили в одном министерстве. Также объединили два министерства в министерство труда и социальной защиты. Появился госкомитет по инвестициям.

При Н. Балгимбаеве (1997-1999 гг.) создали министерство государственных доходов. Министерство энергетики индустрии и торговли преобразовалось в министерство энергетики и торговли. Министерство науки в министерство науки и высшего образования. Министерство экологии и природных ресурсов превратилось в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Министерство транспорта и коммуникаций в министерство транспорта, коммуникаций и туризма. Появилось министерство информации и общественного согласия, которое позже превратилось в министерство культуры, информации и общественного согласия. Создали министерство по делам молодежи, туризма и спорта. Объединенное министерство образования, культуры и здравоохранения через некоторое время превратилось в министерство здравоохранения, образования и спорта. К рангу министров были приравнены председатель Нацкомиссии по делам семьи и женщин при Президенте РК, председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам, председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

При К-Ж. Токаеве (1999 – 2002 гг.) министерство государственных доходов упразднили и вновь появилось министерство экономики, которое через некоторое стало министерством экономики и торговли. Министерство энергетики, индустрии и торговли преобразовали в министерство энергетики и минеральных ресурсов. Вновь возродили министерство здравоохранения.

При И. Тасмагамбетове (2002-2003 гг.) Агентство по чрезвычайным ситуациям превращается в министерство. Министерство экономики и торговли разделяется на министерство индустрии и торговли и министерство экономики и бюджетного планирования.

При Даниале Ахметове (2003-2007 гг.) преобразования в основном касались культуры. Министерство культуры, информации и общественного согласия разделяется на министерство культуры и министерство информации. Потом снова объединяется в министерство культуры, информации и спорта. Потом снова разделяется в министерство культуры и информации и министерство туризма и спорта.

При первом приходе К. Масимова (2007-2012 гг.) вместо министерства экономики и бюджетного планирования появилось министерство экономического развития и торговли. Вместо министерства индустрии и торговли - министерство индустрии и новых технологий. Министерство культуры и информации вновь стало министерством культуры и появилось министерство связи и информации. Реанимировали министерство нефти и газа. В связи с созданием Таможенного союза появился отдельный министр по делам экономической интеграции.

При Серике Ахметове (2012-20014 гг.) министерство экономики и бюджетного планирования превратилось в министерство экономического развития и торговли, а министерство индустрии и торговли в министерство индустрии и новых технологий. Вновь создается Министр культуры и информации. Появляется министерство регионального развития.

При втором приходе К. Масимова (2014 г.) в названии министерство охраны окружающей среды убирается слово «охрана» и добавляется слово «водных ресурсов».

Из изложенной хронологии видно, что некоторые министерства создавались под конкретные личности, иначе как объяснить: почему они разделялись, потом объединялись, потом снова разделялись.

Необходимо отметить, что все объяснения по реорганизации структуры правительства, как правило, начинались одинаково «в целях совершенствования системы государственного управления» или оптимизации государственных органов….». Тогда тоже упразднение министерств, их разделение или объединение влекло за собой переход подконтрольных агентств и комитетов из одной структуры в другую.

Происходит передача полномочий, перераспределение штатной численности и бюджетного финансирования. Но это одна сторона медали. Оптимизация предусматривает не только переход целых коллективов в другие министерства и ведомства, но и сокращение штатов. Таким образом, процесс оптимизации не простой, он затрагивает судьбу каждого чиновника, превращая его в некую бездушную штатную единицу…

Вернемся к новым министерствам. Простой анализ уже вызывает вопросы. Во всем мире министерства экономики, а у нас министерство национальной экономики, как будто экономика бывает другая не национальная?

В Министерстве энергетики будет ведать вопросами добычи нефти и газа и одновременно охраной окружающей среды и водных ресурсов, что уже предусматривает противоречия, поскольку любая добыча это уже нарушение окружающей среды?

У нас было девять правительств, и в каждом происходила реорганизация структуры. А ведь можно было использовать положительный международный опыт. Например, в Швейцарии с 1848 года существуют всего семь министерств. За редким исключением их названия и функции не менялись.

Конечно, мы граждане надеемся, что, наконец, будет создана эффективная система государственного управления, что новое правительство будет компактным, что не надо насаждать чиновничество больше, чем это нужно. Иначе, народ будет цитировать выражение из известной басни про квартет или анекдот про старую уборщицу, работавшую в одном офисе.

Подождем…
Комментарии Disqus
Тамерлан Абсалямов

Киберспорт – новая эра спортивных соревнований

Киберспорт очень быстро стал частью жизни миллионов людей, которые ежедневно интересуются новостями, смотрят трансляции, болеют за команды и играют сами. Люди испытывают волну эмоций, наблюдая как их любимая команда совершает эпичный «камбэк» в гранд-финале «The International» или очередным «рэмпейджем» от Миракла (профессиональный игрок в Dota 2) практически в «соло».  


Бауыржан Садиев

Чем привлекателен мобильный гейминг в Казахстане для бизнеса

Всем известно, что рынок киберспорта в последние годы растет быстрыми темпами, но мало кто обращает внимание на то, что в денежном выражении быстрее всего прирастает его медиасоставляющая.


Аскар Таубаев

Казахстану необходим «Диснейленд» для развития туризма

Периодически в отечественных СМИ возникают инфоповоды, которые после своей публикации, так и не находят логического продолжения. Интересная новость забывается и теряется в потоке информации. Эта история коснулась планов строительства аналогов «Диснейленда» в Нур-Султане и Шымкенте. 


Куанышбек Есекеев

Облачное видеонаблюдение

Почему о безопасности надо думать до инцидентов


Анастасия Калашникова

Сфера торговли в Казахстане рискует стать «закрытым клубом»

С 1 января 2020 года в Казахстане будет введен ряд новелл, которые сделают сферу торговли «закрытым клубом», в который не смогут попасть новые представители массовой розничной торговли. Более того, и действующие представители массового розничного сектора вынуждены будут покинуть этот клуб либо уйти в «тень», нарушая законодательство в своей деятельности. Потому что на бизнес возрастет не только финансовая, но и административная нагрузка, которая зачастую носит еще и дублирующий характер.