nedvijimost-v-krizis.png

1593 просмотра

В Уральске Касым-Жомарт Токаев позволил сделать с ним селфи

Токаев впервые посетил ЗКО в качестве президента и кандидата в президенты страны

Фото: Акорда

Селфи с президентом молодежь смогла сделать сразу после его встречи с общественностью Западно-Казахстанской области, которая началась 13 мая в 15:30 в актовом зале нового Дворца школьников, расположенного в 5-м микрорайоне Уральска. Кандидат в президенты, было видно, остался доволен мероприятием, на котором тезисно обозначил главные пункты своей предвыборной программы.

Президент страны прибыл в ЗКО вечером 12 мая. Его встречали вычищенные улицы и баннеры вдоль дорог без фото кандидата в президенты – только фамилия, на конце которой буква «в» заменена бойкой красной галочкой. Напомним, излишняя старательность чиновников города Актау, где не так давно побывал Касым-Жомарт Токаев, вызвала его резкую критику. Поэтому билборды с главным кандидатом в президенты страны теперь выглядят скромно и лаконично.

Сегодня днем президент страны ознакомился с реконструкцией международного аэропорта «Орал». «Курсив» уже сообщал – это один из инвестиционных проектов КПО б.в. стоимостью 2,4 млрд тенге. Он включает в себя расширение площади здания аэропорта с 4 до 7 тыс. кв. метров и строительство ВИП-зоны.

«Уральск – главные ворота в Европу. Чтобы быть привлекательными для иностранных инвесторов, такие проекты необходимо реализовывать качественно», цитировали слова г-на Токаева СМИ, чьи журналисты сопровождали кортеж президента.

На встрече, которая прошла во второй половине дня, после посещения ряда социальных объектов, речь шла о программных шагах кандидата в президенты в случае его избрания на пост главы государства. Главный акцент в планах президента сделан на поддержке предпринимательства, привлечении инвестиций и развитии агропромышленного комплекса. Он также считает необходимым сдерживать тарифы, обеспечивать здоровую конкурентную среду и строить жилье для простых граждан.

«Необходимо поддерживать наших сельхозтоваропроизводителей. Расширять возможности для реализации их продукции, внедрять в сельское производство современные технологии», – в частности сказал глава государства.

Особое внимание г-н Токаев пообещал уделить борьбе с коррупцией, а хищения бюджетных средств наказывать самыми жесткими мерами.

«Мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере государственных закупок», – сказал президент.

Надо заметить, президент продемонстрировал хорошую осведомленность в проблемных вопросах Западно-Казахстанской области. Например, он критично отозвался о качестве местных дорог, о плохом обеспечении водой отдаленных населенных пунктов и недостаточном развитии МСБ. Также Касым-Жомарт Токаев подчеркнул: основными принципами его дальнейшей работы в случае избрания на пост президента будет преемственность политики первого президента страны Назарбаева и усиление роли регионов по принципу «Сильная страна – это сильные регионы». В этом плане президент акцент сделал на развитии местного самоуправления и более активном участии в принятии решений рядовых граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif